※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
家族・旦那

今日から5日間、旦那が出張なので自分の実家に帰省しています。実家は近…

今日から5日間、旦那が出張なので自分の実家に帰省しています。
実家は近所なので自分のリフレッシュ目的も兼ねて月1回ペースで帰省しています。
最近物事の好き嫌いがはっきりしてきたのと周りの環境や場所に対して敏感になってきた娘。
久しぶりのばばんちって事で夕方から大荒れでした。夕飯の支度をしなくていいので、ぐずっても私が対応できていたのですが、お風呂の時はそうはいかず…
娘を入れた後、私が体や頭を洗っている間ずっと泣き続ける娘。うちの母は基本泣かせちゃダメ可哀想って思ってるのかなんとかして泣きやませようとしますが、私がいなくて泣いてる娘が簡単に泣き止むわけもなく…笑
とうとう私が風呂から出てくるまで脱衣所で2人して待っているという状態。
久しぶりに大泣きされる真横でお風呂に入ったので自宅でワンオペで入れるお風呂より疲れちゃいました。
なんで、自分の親世代って泣かせておくのが可哀想って思う方多いんでしょうね。色々やってもらっているのにこんなこと言うのは何様だって感じかもしれませんが、これなら自宅でワンオペの方がマシかなとか思っちゃいました。お母さんごめん🙇‍♀️

コメント

にこにこ

うちのお母さんは逆で、もっと泣け!肺を強くしろー!って感じですwww