お子さんに将来どんな仕事についてほしいと思いますか?もちろん、実際は…
お子さんに将来どんな仕事についてほしいと思いますか?
もちろん、実際は本人がやりたい仕事につくことを応援するというのが前提です✨
ただ親として、こんな仕事してくれたら嬉しいな~という程度で。
私は事務職で資格も何もなかったので、資格がある仕事とかいいなと思いました😊資格と言っても、美容師の友達は給料安くて手荒れがひどいと言ってたし、看護師の友達は給料高いけど精神的にも体力的にもハードでしんどいと言ってて、難しいなと思いますが💦あとは稼ぐことを目的にしなくて良いのなら、子供がカフェ経営とかしてくれたら手伝いたいなとか思ったり。息子ならスポーツ選手なんかもいいけど、怪我が心配だし引退後の人生も心配ですよね。教師とかはどうなんですかね~。
あとは私の義理兄が薬剤師で、安定してるし女性も続けやすいよと言ってたのでいいなぁと思いました🍀
- ママリ
ママリ
薬剤師になってほしいなとは私も思っています😊
あとは私も夫も土日祝日正月お盆休み関係ない職なので、子どもにはその時期お休みできる職を選んでほしいなと思いました。
とも
CADオペレーターとかいいなぁと思っています🤔
在宅勤務も可能なので、ライフステージが変わっても長く続けられると、知り合いのがまだが行っていました!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ現実的なところだと愛知県に住んでて自動車系の大きい会社が多いのでトヨタ系とかに就いてくれれば将来苦労することはないだろうしいいなぁって思ってます!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
すごい理想で、私だけの考えですが、人の役にたてる仕事して欲しいです!私が何の資格もなく、ただの事務員なので、専門学校行って専門的に何か学んで欲しくて、欲を言えば言語聴覚士になって欲しいなって思ってます🤔これから需要ありそうですし🤔
コメント