娘の首がしっかりしてきたので抱っこ紐を使いたいが、娘がギャン泣きする。抱っこ紐の使い方やコツを教えて欲しい。
いつもお世話になってますm(_ _)m
最近、娘の首が少しづつしっかりしてきたので抱っこ紐を使って買い物など行きたいと思っているのですが、すぐギャン泣きされます(^_^;)結局片手で抱っこしたり、ベビーカーでグズグズのまま買い物になってしまいます(´-﹏-`;)
(抱っこ紐の方が買い物しやすそうで(^_^;))
抱っこ紐使う時はどのようにするといいでしょうか?やはり、慣れなんでしょうか?何かコツやアドバイスお願いします(><)
- トトロ(6歳)
コメント
ma
私もそんな感じで、せっかく抱っこ紐かったのに〜ってなってて、何度か挑戦した結果抱っこ紐の腰ベルトをしっかり縛ってやると私自身楽で子ども気持ち良さそうに寝る勢いでした!
えん
うちも始め慣れない間は抱っこ紐をするとすぐ泣いていました💦でも家の中で抱っこ紐で歩いてみたり慣れてくると泣かず寝てくれることも増えてきました😴結局母親も赤ちゃんも慣れるために何度もつけるのがいいんじゃないかなぁと思います💦
-
トトロ
コメントありがとうございます☆
やはり慣れですかね(^_^;)寝てくれるとありがたいですよね♡家事もしやすいですし(^_^;)明日から家に中でも使ってみます⸜(* ॑ ॑* )⸝- 6月17日
😐
私は家で付ける練習をしました(笑)
子供に慣れさせるために抱っこ紐で洗濯や掃除をしてました!!初めはやはりギャン泣きでしたが、今では買い物中寝てくれます(^-^)
-
トトロ
やはり長い時間着けてないと慣れないですよね(^_^;)私も家で練習してるんですがギャン泣きされて可哀想になっていつもすぐ降ろしてしまいます(><)頑張ります!- 6月17日
ムム
うちはエルゴの抱っこ紐ですが、
首が座ってない赤ちゃん用の
インサートを使って抱っこ紐してます!
私の子供は抱っこ紐がしっくり来てるようで
抱えたらすぐ抱っこ紐で寝てます。
抱っこ紐楽チンです!😘
買い物もどこにいくにしても抱っこ紐です
もうすぐ2ヶ月ですが、
今のところベビーカーは
使ったことありません💓
-
トトロ
お子さん1ヶ月なのにもう抱っこ紐で寝てくれるなんて羨ましいです⸜(* ॑ ॑* )⸝やはり何をするにも、どこに行くにも抱っこ紐楽ですよね(><)これから毎日家の中でも使って慣れさせます!- 6月17日
Ayana
うちはエルゴですが
最初は生地が硬く足が赤くなったり
身動きが取れず怒ってましたが
授乳した30分後くらいに
抱っこ紐の練習しました!
機嫌よく寝てくれました☺️
-
トトロ
頂いた抱っこ紐の中にエルゴもありました。娘も嫌がってギャン泣きでした(^_^;)明日から授乳後、機嫌がいい時に練習してみます⸜(* ॑ ॑* )⸝- 6月17日
-
Ayana
ちなみに私は抱っこ紐より
ベビーカーが好きです!
食材の買い物などは特にきついです
抱っこ紐してると物を取る時や
袋に物を詰める時に身体を捻り
ながら前に手を伸ばさないと
いけなくて腰や肩や腕がきつくて╭( ๐_๐)╮こんな感じでした😂- 6月17日
-
トトロ
よく行くスーパー、通路があまり広くなくてベビーカーだと邪魔っぽくて(^_^;)
機嫌がいいのでこれから抱っこ紐練習してみます(。•̀ᴗ-)و- 6月18日
トトロ
頂いた物が3種類あって、腰ベルトがしっかりしたやつは私も楽でした⸜(* ॑ ॑* )⸝やはり子供も一緒なんですね(><)またトライしてみます(。•̀ᴗ-)و