※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

夜になると張りを感じることがあり、少し痛むことも。検診を早めた方が良いでしょうか?

後期になりだいぶ張ってきました💦
みなさん夜になるとよく張りますか?
少し痛むときもあります…検診早めたほういいですかね😂

コメント

koro.❁

まだ痛みが出るような張りは早いですね。
張り自体も時期が早いと思うので、一度産院に電話で判断仰がれた方が良いと思いますよ。

• ゆう

ゆう

明日検診があるので言ってみます!

• 6月17日
マーちゃん

張ったこと無いと私は思ってます笑

パツパツすぎて、わかってないだけなのかもですが先生にも薬も必要ないくらい大丈夫と言われてるので…

産院に確認取ってみる方がいいと思います!

• ゆう

ゆう

明日確認してみます💦

• 6月17日
えみ

後期になると少しずつ張り始めるので早くは無いと思います😌
ただ、「だいぶ張る」というのがどれくらいなのかにもよります💦

横になっても収まらなかったり、1時間に何度も張ったり、張りの苦しさではなく痛みなのであれば病院に確認したほうがいいでかもしれません!

• えみ

えみ

私はその時期、トイレに行きたくなったり、胎動が激しいと張りましたが、横になったり休んだらすぐに治るので問題ないよ〜と言われました😌

• 6月17日
  • ゆう

ゆう

同じです❢横になれば落ち着きます!動いてるとき張りますね💦

• 6月17日
  • えみ

えみ

後期は動くと貼ります💦
    横になって落ち着くなら大丈夫だと思いますが、あまりに頻繁なら注意です😭

• 6月17日
  • ゆう

ゆう

はりどめ一応もらってきました!診察上は特に問題ないといわれホッとしてます💦

• 6月18日