※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊娠・出産

陣痛が来ないけど、子宮口は3センチ開いて赤ちゃんも下がってきている。内診で痛みを感じるようになったけど、それが内診ぐりぐりなのか不安。

陣痛が全然こないです😥
子宮口3センチ開いてて赤ちゃんもだいぶ下がってきてるって言ってたんですけどはやくでてこないかな〜💭

内診ぐりぐりって内診で先生が赤ちゃんの頭の位置を確認するのを内診ぐりぐりですか?今まで内診痛くなかったのに先生に今日から内診は痛いからね!言われて痛かったです、、それが内診ぐりぐりなんですかね?!

2つも質問すみません👶

コメント

ねこ太

私も陣痛くるおまじないとか言われグリグリされその場で破水し即入院でした。笑
めっちゃ痛かったです!仰け反るくらい🤣
内診グリグリだと思います!

• 🐥

🐥

破水するくらい強い力でやるんですね😥痛いって絶対言わないように心構えしてたのに2回も痛い!痛い!て言っちゃいました😥

• 6月17日
  • ねこ太

ねこ太

内診グリグリから微弱陣痛+子宮口の開きが悪く、内診グリグリ3回され次の日の夕方に陣痛が始まってから6時間で産まれましたよ😊

• 6月17日
  • ねこ太

ねこ太

分かります。冷や汗出るくらい痛かったです😂
    でももう少しで息子さんに会えますね😆
    楽しみですねー😳❤️ドキドキですね🤗💕

• 6月17日
  • 🐥

🐥

内診ぐりぐり効果的ですね😊

痛いけれど陣痛に繋がるなら頑張れます👍楽しみです🎶😻

• 6月17日
ダイナ

内診グリグリ後、おしるしと前駆陣痛続いてますが、本陣痛には繋がりません😭
毎日毎日期待してしまいます💦

• 🐥

🐥

同じです😥はやく産みたくて色々試してるのに全然陣痛こないです、、

• 6月17日
  • ダイナ

ダイナ

同じくです❣️
    ウォーキングもスクワットもストレッチもしてるのに全然陣痛来ません😭
    ツボ押しもしてるけど本陣痛にならず😭お互い早く赤ちゃんに会いたいですね💕

• 6月17日
mmmmmm

全開はグリグリの日に産まれました😃
てかもうグリグリされてすぐ陣痛はじまりからの四時間で産まれました😃

• 🐥

🐥

羨ましいです効果大ですねぐりぐり😊

• 6月17日