子育て・グッズ 生後5ヶ月になったばかりで、ほぼ完ミなのですが、最近になっておっぱいがおしゃぶり変わりになってきちゃいました😣💦 生後5ヶ月になったばかりで、ほぼ完ミなのですが、最近になっておっぱいがおしゃぶり変わりになってきちゃいました😣💦 最終更新:2018年6月17日 お気に入り 生後5ヶ月 おしゃぶり おっぱい 完ミ いちご(1歳3ヶ月, 6歳) コメント K S うちもそうなったので、しんどいし、吸うけど出ない感じみたいだったのでおっぱいやめました。 母乳やめてもいいと思えるならやめちゃっていいと思いますよ😊 6月17日 いちご 母乳は諦めてるのですが、昼寝や夜寝るときに吸ってないと寝れないみたいで😅 6月17日 K S わかります! うちもそうでした! 思い切ってやめて、ゆらゆら抱っこで寝かすようにして諦めてもらいました、 6月17日 いちご 泣いても我慢させてましたか? 腱鞘炎で抱っこがキツくて、こっちが折れてしまいます💦 6月17日 K S 最初は1日 1-2回5分くらい吸わせてましたが、吸っても出が悪いし噛まれるし、お腹も満たされないからおっぱいでも結局寝なかったんですよね。寝ぐずりで泣いてましたが、しばらく頑張って寝なかったらうちは起きちゃうので、また眠そうにしたら抱っこしてました。 いちごさんのお子さんほどは多分泣いてなかったんだと思います。 抱っこ紐とかも効果なしですか? おしゃぶり試しましたが、全然役に立ちませんでした😭 もともとおっぱいへの執着がなかったので、適当におっぱいとお別れしてしまったので具体的にアドバイスできなくてすみません💦 6月17日 いちご 出てないのでお腹は満たされないのはうちも同じです!😣 なのでホントにおしゃぶりの代わりになっちゃってます💦😫 抱っこ紐は降ろすときが…なかなか敏感な子で大変です😅 いえいえ!回答くださりありがとうございました😆 6月17日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
母乳は諦めてるのですが、昼寝や夜寝るときに吸ってないと寝れないみたいで😅
K S
わかります!
うちもそうでした!
思い切ってやめて、ゆらゆら抱っこで寝かすようにして諦めてもらいました、
いちご
泣いても我慢させてましたか?
腱鞘炎で抱っこがキツくて、こっちが折れてしまいます💦
K S
最初は1日 1-2回5分くらい吸わせてましたが、吸っても出が悪いし噛まれるし、お腹も満たされないからおっぱいでも結局寝なかったんですよね。寝ぐずりで泣いてましたが、しばらく頑張って寝なかったらうちは起きちゃうので、また眠そうにしたら抱っこしてました。
いちごさんのお子さんほどは多分泣いてなかったんだと思います。
抱っこ紐とかも効果なしですか?
おしゃぶり試しましたが、全然役に立ちませんでした😭
もともとおっぱいへの執着がなかったので、適当におっぱいとお別れしてしまったので具体的にアドバイスできなくてすみません💦
いちご
出てないのでお腹は満たされないのはうちも同じです!😣
なのでホントにおしゃぶりの代わりになっちゃってます💦😫
抱っこ紐は降ろすときが…なかなか敏感な子で大変です😅
いえいえ!回答くださりありがとうございました😆