※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中に上の子供にお腹を蹴られて心配。同じ経験の方いますか?赤ちゃん大丈夫でしょうか。

二人目妊娠中なんですが、上の子がお腹の上に乗ってきたりします。いつも防いでますが、昨日不意にお腹に頭突きされました。赤ちゃん大丈夫か心配です。同じような経験されたことある方いますか?

コメント

ちゃみ

ありまーす!🙋‍♀️💦
腹痛や出血がなければ様子見てますが今のところ大丈夫です!
赤ちゃんも羊水に守られていし、結構強いみたいです!

私も同じ経験して動けないぐらいお腹が痛くなり病院に相談したら、少し様子見て出血しなかったら大丈夫!もしくわしっかり胎動を感じられるなら大丈夫と言われたんですけど、その周期ならまだ胎動は感じにくいですかね?🤔

MaMa

しょっちゅう頭突きされるし、叩いてきたりします(´;ω;`)
そんなに強くなければ大丈夫ですよ♡

みく

うちもいつも激しいです⸜( ¯⌓¯ )⸝
少し休んでお腹が張ってしまったり
出血がなければ大丈夫と病院で言われました(^^)
交通事故でハンドルに思いっきりお腹ぶつけても大丈夫なことが多いくらい、子宮は丈夫なんだよ〜と先生は言ってました😂
ただ心配だと思うので、少し安静にされて出血や張りに気をつけてください(。>_<。)!

ヘリポクター

娘にかかと落としくらったりしてます。
気を付けても防ぎきれないですよね。
赤ちゃんまだ小さくてお腹の中の中ですから、衝撃が直接いくことはないと思いますよ。

ちょこ☺︎

私もありました💦
しばらくは大丈夫だったのですが、時間が経つにつれて娘の足がお腹に入っところが結構痛かったので、病院に連絡して診察してもらいました。
もし何か変わった事があって心配であれば病院行ったほうが安心出来ます☺️

♥めめかっか♥

うちは仕事でそんなでしたよー。
出血しないかぎり大丈夫(◍•ᴗ•◍)