※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

外食にいくとお子様用のイスがあったりしますが、大体何才から使えるも…

外食にいくとお子様用のイスがあったりしますが、大体何才から使えるもんですか?
それとも身長体重基準なんでしょうか。
最近外食していなくて、よくわからないので教えてください!

コメント

ベルトがあれば6ヶ月くらいから使ってます!

• ママリ

ママリ

ベルトをつけるタイプならいいんですね。ありがとうございます。

• 6月20日
りんご

お座りができるようになってからなら大丈夫だと思います。
外食と言っても店によって置いている椅子の形が違うのでベルトの有無など、安全確認は保護者の方でやってあげてくださいね♥

• ママリ

ママリ

なるほど。外食に行くときに、座らせてみようと思います。ありがとうございます!

• 6月20日
ゴロぽん

年齢制限はないのが多いですが、しっかり座位が取れることが前提で
べびーかーみたいな点ベルトが付いていれば6〜7かげつから大丈夫かと思います!
でも腰に回すだけのベルトだと1歳過ぎてからじゃないとお尻が滑ると思います😅

ベルトなしのものだと、ずり落ちない、落ち着いてご飯を食べられるようになったらかと思うので2歳前後かなって思ってます!

うちは、ベルトなしの椅子の場合、
抱っこ紐の腰ベルトを椅子と子供と一緒に止めてずり落ちないようにして使っています😃
抱っこ紐自体の重さが重いので、後ろに椅子を置いて抱っこ紐をそこに置いたりして
娘のお腹が苦しくないようにしています(=゚ω゚)ノ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!詳しく教えてくださりよくわかりました。うちもベルトをつけるタイプで試しに座らせてみたいと思います。

• 6月20日
ゆきんこ

お座り出来れば基本は使えますが物によってずり落ちたりすることもあるので気をつけてあげてください。
うちは子供用椅子がなかったり椅子があってもベルトがついてない簡単なものだったりすると心配なのでお出かけの際は写真のようなチェアベルトを必ず持ち歩いてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちにある抱っこひもがチェアベルトにもなるので、一度試しにしてみよかなと思います。

• 6月20日
tom

ちゃんとしたベルトがあればおすわりがちゃんとできたら使えますよ!
でもベルトがついていないものも多いので、チェアベルトの購入おすすめします🙆
私も持っていてよく使っています👏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちにある抱っこひもが、チェアベルトにもなるみたいなので、一度試してみようと思います。

• 6月20日