外食なしで月に10万食費に使っている方!ママリでどうやったら月に10万も…
外食なしで月に10万食費に使っている方!
ママリでどうやったら月に10万も使えるのか?というコメントを見ました。頑張っても使えない!って書いてあって。。
うちは、今日の時点で五万弱なので、月末にはそれくらい行く気もします。普段は8万くらいです!
内訳教えてください、内訳と言いますか、主に何にかかっているか?です!
4人家族で2歳5歳です!
うちはコストコに行ったり(お野菜やパンは別として、生きるために必要な食材だけではなく、美味しそう食べたい、試したいってレベルのものも多いです)
宅配食材が少しお高めのところを利用しているのでそれも要因であるのと、外食はほぼおやつ時間くらいしかしないです。よくミスドとケーキ屋さんに行く家族かなと思います。ばあばの家に行く時にケーキを持って行ったり、結構してます。
あとは定期の飲み物代も含めたらもっとかかってます。美容ドリンクではないです。お酒は飲みません。
以前はiherbで子供用のドリンクやスナックをだいたい1万くらい、各月で買ってましたがもうそれは子が飽きたのでやめました。
極論手取りの1割〜1.5割くらいに抑えられたら良いのでしょうか。
そういうことでしたら気にしなくても良さそうですよね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私と夫と子どもの3人家族で夫は飲食店をしているのでほとんど家でご飯を食べません!
ですが食費は毎月10万くらいでふ😂量より質を大切にしていてオーガニックや国産の物を買うことがほとんどなので高くつきますね!あとおやつも作ることが多いので買うよりもかなり高くなります!
ママリ
5人家族で、
夫は朝ごはんしか家で食べないため(平日の昼夜は社食、土日は外食が多い)4人の計算ですが、
月に12万円、お米抜きです。
例えば、昨日の朝ごはんが
シャケとレンコンの甘酢炒め、
白菜と揚げのさっと煮
納豆
味噌汁(前の日の残り物)
で5人分で1,800円くらい掛かってます。
×30日として5.4万円。
夜ご飯は、
生姜焼き、
きゅうりわかめタコの酢の物、
キャベツと柿のコールスローサラダ
味噌汁
4人分で1,600円くらい
×22日間で3.5万円。
(タコはふるさと納税)
飲み物として、
牛乳1日1本
パックの飲むヨーグルト週2本
リンゴジュース週2本
サイダー系週2本
この辺りで1万円。
果物も毎日大体いただきますし、調味料、プリン、コーヒー、
お菓子、などなど入れたら、
12万円くらいです‼︎
朝ごはんをしっかり作っていることは、他のご家庭より食費が増えているのだろうと思います。
後は毎日果物をいただくので、
例えば、柿でも2〜3個、
キウイも4〜5個を1日で食べてしまうので、毎日500円くらいは掛かってますね。
シャインマスカットとかも躊躇なく買います☺️
ママリ
まだ子供小さいのに外食除いて食費10万です😂
みんなフルーツ好きでよく買います。今の時期だといちごを1日1パック食べたり🍓あとは、子供用に骨取るの面倒で魚は基本刺身買って料理したり、朝ごはんのパンもパン屋で菓子パンや食パン買うので高めかもです。家の近くのスーパーが全体的に価格が高めですね。
私も夫も食を大事にするタイプなので、美味しいもの食べるのをモチベーションに頑張って仕事してます✊
コメント