※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

外出時の子供の水筒について、2歳の息子の水筒が重いのでペットボトルに変えたいと考えています。みなさんはどのようにしていますか?

外出時の子供の水筒について質問です😊

息子は幼稚園の年中さんです。

平日は幼稚園に行っているのでいいのですが、休みの日など子供と出かけるときの、飲み物はみなさんどのようにしていますか?

2歳すぎからずっとサーモスのストローの水筒を使っていましたが、結構重いし、ペットボトルでもいいのかなとか思いつつ、みなさんはどうしてるのかなと思いまして😊

コメント

りり

私はお茶熱くなるから、幼稚園でも使ってるサーモス入れて持ち歩いてます!室内のお出かけなら、ペットボトルでも良さそうです✨

• のん

のん

回答ありがとうございます😂
    うちは幼稚園で使っているのが、結構大きい直飲みのタイプなので、写真のサーモスを使っていたのですが、重いなぁとかんじていました😂
    ちなみに、サーモスのどのタイプのをお使いですか?

• 6月17日
  • りり

りり

重たいですよね😅 去年は、ペットボトル入れて、保冷のボトルカバーしたりしてました!

• 6月17日
  • りり

りり

サーモスのボトルはこれつかってます!500ミリリットル

• 6月17日
  • のん

のん

写真もありがとうございます(>_<)
    現地調達もいいんですが、突然喉乾いた!とか言われるので、水筒手放せないです(>_<)

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ幼稚園等行ってないので、平日は直飲み出来る水筒に麦茶を入れていつも持ち歩いてます!
休日は水筒とプラスでパックのジュースやペットボトルを車に常備しているクーラーボックスに保冷剤と入れて出掛けてます!

• のん

のん

回答ありがとうございます😂
    直飲み出来る水筒はどのようなタイプをお使いですか??

休日は水筒だけじゃ、足りなくなりますよね(>_<)
    クーラーボックスですか!なるほど😳

• 6月17日