コメント
ママリ
総合病院の不妊治療外来に通ってました。専門クリニックが待ち時間すごいと聞いたので…
そこで不妊治療卒業し、産婦人科に移動し、分娩予約も全部一箇所で済んだので総合病院で良かったなぁと思います✨
りり
考えちゃいますよねー!
私も四六時中考えてて、でも授かれず疲れちゃいました。
私の場合とりあえず婦人科に行きましたよー!
今のところ1年通っていますが検査も含めて保険内で通えています!
専門クリニックは保険きかないところも多いと聞きました☆
-
ひかる
少し頭から話した方が良いのは分かるんですけどね。なかなか難しいですよね(^.^)
保険内とは保険が使える範囲って事ですか?- 6月17日
-
りり
たぶん保険の範囲だと思います。
今のところ血液検査、卵管検査 、フーナーテスト、エコー、タイミング指導、排卵後のホルモン検査、主人の性病検査、精液検査を行いました。
結果は大丈夫でしたが、卵胞の発育によっては薬や注射を使うと言われていました。もし使った場合薬や注射も保険適用でやるからそんなにお金かからないと言われました。
血液検査は甲状腺や性病、ホルモン値などたくさん項目がありました。
人工授精などにステップアップするまでは婦人科でいいかなって私は思っています☆- 6月17日
すん。
凄く分かります!
私も一回行ってみようと考えてるところです♡
頑張りましょう!
-
ひかる
そうですね!
私も早速予約してみました!😄- 6月17日
退会ユーザー
私は多嚢胞と男性不妊で悩まされてます( ´•ω•` )
四六時中考えては ワクワクし、
生理が来て落ち込んでの繰り返しです💦笑
年齢が若いのになんですぐ子供ができんのやろ〜と思い、
3月から不妊治療専門の病院に通ってますが、子連れ禁止なのが気持ちの面でですがいいですよ!!
そこで私の問題や旦那の問題も発覚し、今月人工授精二回めにトライします!!
早めにお子さんが欲しいとお考えなら
今住んでる地域での有名な不妊治療を専門に行ってる所の方がいい気はします😊
ひかる
一箇所で全部出来た方がやっぱ楽ですか(°▽°)!そうですよね!
ありがとうございます😊