コメント

ゆき
私は破水からだったので心の準備するまもなくでした(笑)
母にもう無理産めない!!!ってずっと言ってたみたいです(笑)
でも陣痛きたら産むしかないのでもがきながらなんとか乗り越えました( ˘ω˘ )

みもり
先日、母親教室で同じようにお産の不安についてグループワークしましたが、やっぱり不安な意見が多かったです😅
かくいう私もやっぱり怖いです。
とある本にあった言葉ですが、妊婦さんが怖がっていると、お産がなかなか進まなくなることもあるそうです。
陣痛は赤ちゃんからの「生まれる準備が整いましたよ」という合図で、赤ちゃんからのノックだから、怖がらず楽しみに待つといいよ、とありました。
言われて、はいそうですねとはならないと思いますが、お腹が痛くなってよかったよかったって思うのは陣痛くらいだともあり、確かにな😁と思いました(笑)
私も経験ありませんが、もうすぐ我が子に会えると楽しみに待ってみようと思います😌
-
さおりん
回答ありがとうございます。
怖がってると進まないのですか!初めて聞きました!
確かにお腹痛くなってよかったって、ほかではまずないですよね、納得✨
赤ちゃんからのノック強烈でしょうけど、楽しみに待ちたいと思います。- 6月17日

退会ユーザー
とりあえず、何とかなるだろうって
ひたすら思うようにしてました😂
確かに陣痛怖いですよね💦
来月で1年ですが未だにあの痛さは怖いです、最強でした(^◇^;)
ちなみに、、、
促進剤打って32時間陣痛に耐えたのちの
緊急帝王切開でした💦
陣痛は最高に痛かったですが
痛みに弱い私でさえ32時間も耐えれたので
きっと大丈夫ですよ(・∀・)
-
さおりん
32時間!すごい、おつかれさまでした💦
改めて世のお母さんたちを尊敬します( ;∀;)✨- 6月17日

たろ
心の準備もしないまま、前駆陣痛の経験もしないまま、ダバーッと破水してそのまま出産しました👶🏻🍒(笑)
案外準備なんてしなくても大丈夫ー!と開き直るのも手です😊(笑)
大丈夫ですよ!たしかに陣痛は痛かったけど、ほんとに我が子に会えた喜びの方が何倍も大きいです💕
-
さおりん
破水からってけっこうあるのですね、焦ってしまいそうです( ;∀;)
我が子に会いたい気持ちを募らせておくようにします❤️- 6月17日

ゆきだるま
私も怖かったです💦
産院でソフロロジー教室を受けてから、不安もありましたが楽しみの方が大きくなりました💓
-
さおりん
ソフロロジー初めて聞きました!
うちの産院もあるのかな?
調べてみたいと思います✨- 6月17日

ゆか
後期の頃はスピード出産、会陰切開無し、陣痛痛くない等ひたすら想像してました😉🌟
予定日近くになって痔が酷くなり早く産みたいと、とりあえず産みたいと怖さがどこかにいってました!笑
-
さおりん
わたしも今、安産レポの検索をしまくっています(笑)
とにかく産みたい!もいいかもしれませんね、赤ちゃんに伝わるといいなー✨- 6月17日

ちぃ3児(4児)ママ
私も3人産んで4人目妊娠中です‥。
産むたびに怖い怖いでしたが😂
陣痛から来て出産になりましたが早くどうにかなれー!痛いー!って力んでるうちに産まれました😊⭐
-
さおりん
4人目をご懐妊中なのですね、すごい!
おめでとうございます✨
何人ご出産されてもきっと毎回違うだろうし怖さもあるのですね💦- 6月17日

さちゃん
心の準備は
出産体験談?出産レポ?
ブログに書いてる人探しまくって読みました笑
結構ブログ書いてる方って難産とかその手前が多いのでかなり気合い入りましたよ笑笑
はあーーー、、陣痛のまま向かうのか....と思ってましたが、破水からで私はお腹痛くないのでスタスタしてたので旦那がめっちゃ不安がってました😂
-
さおりん
ママリの出産報告も今読み漁っています。
確かに壮絶なお産も多く、びびる毎日です(笑)
破水からだったのですね、旦那様もおろおろされたでしょうね💦- 6月17日

るんこ
私はおしるしから始まって
それから病院に来てもいいって言われるまで12時間以上かかりました。
病院では助産師さんにタメ口を使ってしまうほど周りのことは見えてなく、
旦那にはもう死ぬかもとか言ってました。笑
しかし、いざ出産を終えると
ご飯も食べられて
本当に長時間陣痛と戦ってたの?って言うほど
不思議な感覚で産んでよかったと思えました💓
-
さおりん
おしるしからだったんですね!
おしるしも本当にわかるのか、人によっては茶おりだったり鮮血だったりと聞くのでどきどきしてます。
わたしも産んでよかったと思えるように、まずは娘を無事産んであげないとなって思いました✨- 6月17日

まめみー
わかります!私も少し前まではそうでした😂
今は、予定日間近になって、いつでも出てきて良い状態が2週間以上続いていて毎日ソワソワしているので、むしろ早く痛みこーいと思うようになりました!少しでもお腹痛いとちょっと嬉しいというか笑!
きっとこうやって母親になっていくんですかねぇ😂
-
さおりん
生産期に入るとまた気持ちが変わってくるのですかね✨
わたしもそうなれるといいなと思います(*^^*)- 6月17日

sophia☆
わかります😂
怖いですよね😭💦
でも、大丈夫です!!
良い陣痛がつけば、もうあっという間です!✨
助産師さんもお医者様もプロです!
なんとかなります😊✨
-
さおりん
たしかに助産師さんもお医者さんもプロ、そのとおりですね!
勇気付けられました✨- 6月17日
さおりん
破水からですか!それはびっくりしますね💦
もうむり、私も、言ってしまいそうです💦
ゆき
私は旦那が来るまで母にいてもらったのですが、冷静にあんたが無理だったらこの子どうやって出てくんのって言われました(笑)
さおりん
確かにそうなんですよね(笑)
壮絶な出産も、産んでしまうとこうして話せるようになるんですよね、きっと!
わたしもがんばろうとおもいます!