コメント
( ˘ω˘ )
加入している健保が国保なら住民登録してある役所で(出生届出す時にやる人が多いです)申し込むと後日口座に一時金が振り込まれますよ。
( ˘ω˘ )
加入している健保が国保なら住民登録してある役所で(出生届出す時にやる人が多いです)申し込むと後日口座に一時金が振り込まれますよ。
「出産時」に関する質問
うちの子が通う園で、40代のグループみたいなものができてきて、高齢あるあるみたいな感じでお喋りしてるんですよね。 私も、34、36、39で出産して今41なんで、1人のママ友が呼んでくれたんです。 そしたら、ボス的な人に…
妊娠中のつわり、出産時の痛みがトラウマで二人目にどうしても踏み切れません( ; ; ) 産後、風邪やノロなどで体調を崩して吐くたびに、こんな数日間の体調不良で辛すぎるのに、子供見ながら何ヶ月も吐き気が続くつわり…
ママ友が子ども1人と決めていて、でも内心は色々な事情がなければ2人欲しいと思っているようです。 そんななか、私が妊娠報告しずらくて、悩んでいます。。 家族ぐるみで仲良くて、仕事でもたまに顔を合わせたり 一緒に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もーたん
ありがとうございます(o^^o)
勉強になりました!
私は社会保険でした^_^