※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

旦那さんが義母やその親戚と仲良くて私が義母ともう会いたくない場合な…

旦那さんが義母やその親戚と仲良くて私が義母ともう会いたくない場合なんて伝えたらいいでしょうか、、、
そのよーなことをゆって味方についてくれなかった方いますか?(T_T)

コメント

ただ嫌だと伝えるといい気はしないと思うので、何がどう嫌なのかを細かくしっかり伝えて、「会いたくない」などではなく、悩んでいるのだとまずは伝えてみてはいかがですか?

いちごまま

何で会いたくないんですか(/_;)/~~?

いちご

私は好きなものは好き!
嫌いなものは嫌いと言う性格なので、
以前、義母から友達感覚で接してね♫
と言われた時に、友達だったら仲良くなれる自信ないです😊笑
って言いました🤣
義母は「えっ!?」みたいな反応でしたが、あんまり関わりたくないので私に関わらないでください!
と言って疎遠になりました😊

ビッグマム

私ははっきり旦那に理由を言いましたよ(^^)
会いたくないし義母の話しされるだけで蕁麻疹と吐き気がするので無理って事も伝えました^ ^
1回は了解した旦那ですが息子を実家に連れて帰りたいと言われ
その話しの後私が吐き気におそわれ体調を崩してもう無理と思って
旦那に離婚の話しをしました💦
「私は義母を許せないし息子を連れていくなんてありえない。それなら離婚してください。」ってはっきり言ったところ旦那は「俺の親と俺は結婚したんぢゃなく〇〇と結婚したから。〇〇は縁を切ればいいよ。〇〇といたいし子供達ともいたいから離婚は嫌。〇〇の意見をのむ」って言われましたよ。
離婚は汚い手段だと思いましたがそこまで無理という事をはっきり伝えたのでそれでも義母をかばうような旦那だったのなら本当に離婚してました^ ^
今では旦那だけが実家に帰ってます😊
はっきり言って嫁をかばってくれないような旦那ならそこまでと思った方がいいですよ。