1歳5ヶ月の娘が風邪を引いて、片方のおっぱいしか飲まなくなりました。飲みたいけど飲まない様子が気になります。同じ経験の方いますか?
1歳5ヶ月の授乳についてです。
まだ1日1〜2回程欲しがるので授乳をしています。
先週1週間程娘が風邪を引きました。咳も鼻水もすごくて、その間おっぱいを欲しがっても飲めない時がありました。
その後体調はだいぶ良くなったのですが、おっぱいを片方しか飲まなくなりました…右から飲んだら左を飲まず、左から飲んだら右を飲まず。どちらか一方しか飲まないというより同じタイミングで両方飲まないという感じです。
しかも吸う前に一応咥えてみても苦そうな顔をして出してしまいます。
これが風邪のせいなのか、私に原因があるのか、こういう時もあるのか…似たような経験のある方いませんか?
もういつ卒乳してもいいとは思っていますが、飲みたいけど飲まない…みたいな様子が気になっています。
- RRR(8歳)
コメント

ひよこの妻
私も気づいたら右だけ2日飲んでないな、とかありました!
同じタイミングでもうあんまり出なくなってて噛まれたりとかあったので断卒乳に踏み切りました!
牛乳が飲めて食欲があったのでスムーズでしたヾ(๑╹◡╹)ノ"
RRR
もう卒乳したんですね😊私も半分で満足そうな時もあったんですが、最近は結構長く飲んでもまだ飲みたそうなのに反対のおっぱいをあげると嫌そうで😥なんなのかなーとちょっと気になってます💧