※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後3ヶ月義実家へのお泊まりについてです🥲もうすぐ、生後3ヶ月を迎え…

生後3ヶ月義実家へのお泊まりについてです🥲

もうすぐ、生後3ヶ月を迎える息子がいます。
旦那にGW実家泊まりに行きたいと昨日言われました。
結果的にはまだ厳しいと断ってしまいましたが、
不機嫌そうにされてしまいました😞💦
気持ちはわからなくもないので申し訳ないのですが…

まず、完母を目指しているので
夜中か朝方に搾乳と昼間は頻回授乳をしてます。
なので授乳時にすぐおっぱいをだして与えられないことに
ストレスを感じます🥲
いちいち部屋を移動して隠れて授乳するのはまだ大変です。おっぱいの出もしっかり軌道に乗って授乳回数も減れば大丈夫ですが…

そして、ガルガル期が酷く…
義実家へ息子を連れてくことが毎回辛くて😮‍💨
連れてくと滞在時間ずっと抱っこされてて、お腹すいたこともオムツが気持ち悪いことも忘れて寝てしまいます。
少し起きて少しグズれば『立って抱っこしてほしいのね〜』と義母が言い離してくれません😂
時間的にもお腹すいてる時間ですが、一旦私へ戻してほしいと言えずにだんだんイライラしてしまいます…😂💦
しまいには行くたびに母乳だけかと聞かれ…
全く嫌味っぽくは言ってこないけど!言ってはこないけど!
毎回毎回、足りてないからミルク1.2回足してるって説明したくない!🤣💨
ただの意地悪でこんなこと言ってるわけでもなく
どう旦那に伝えていいのかわからず…
まあわかってもらえるわけもなく…

みなさんは産後どのくらい経ってから義実家へのお泊まりされてましたか??
あと、ガルガル期はいつ治りましたか?
ちなみに誰でも嫌なわけでなく義実家だけです…
ただの意地悪だと思ってるんだろうな〜と😂

どう伝えていいかわからず長文になってしまいすいません😞

コメント

ふてまる

私は義実家には1度も泊まってません笑
ストレス貯めるの嫌じゃないですか?笑汚いし生活スタイル違うので🤣
ガルガル期は、自分に余裕がもてた時くらいじゃないですか?あとちゃんと気持ちを伝えれた時😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    やっぱり自分に余裕もてたときですかね…?
    伝えられそうな時伝えてみようと思います🥲👍
    先輩ママさんからのアドバイスが何よりも心強いです!
    ありがとうございます🥲💓

• 6時間前
3kidsママ

近いからっていうのもありますが、同じ市内なので妊娠分かってから泊まりは辞めました😂夫も帰ろうとかも言わないので、行こうよなんて口が裂けても言わないようにしてます笑

旦那さんには「まだ離乳食も始まってないくらい小さい赤ちゃんなのに、授乳間隔を狂わされるからかわいそ過ぎて無理。これで離乳食始まったらもっと勝手な事されるかと思うと怖すぎて、あと数年は無理」でOKです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素敵な旦那様でしょうか👌笑
    本当にごもっともすぎて、そのまま伝えたいくらいです😂👍
    ありがとうございます🫠💓
    頑張って伝えてみます😮‍💨👌

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

出産後は日帰りですら義実家行ったことないです🫠
義家族近いのもありますが、会いたいなら来いよのスタンスです🤣

ママリさんのはガルガル期じゃなくて、普通に迷惑被ってるからイラついちゃってるだけだと思います🤔
お世話に支障が出ていて少なからずお子さんに影響してるので、そのまま旦那さんに伝えていいんじゃないでしょうか😳

ミルク足してるって説明したくない気持ちは男性には理解難しい気がするのですが、それ以外は言って分かってもらわないといけない部分です!
母は時に強く出ないとなりません💪ファイトです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…🤨確かにお世話に支障出ることがかなりストレスを感じてしまうので伝えられそうな時伝えてみます👍💓
    そうですね!母強く出ます😂
    心強いです!ありがとうございます🥲👍

• 6時間前
ママリ

4人子どもいて、1番上の子以外は生後1ヶ月過ぎてからは義実家泊まってます。

上の子の時は私と赤ちゃんが退院して1週間とかで義母が泊まりに来て😇
ガルガル期もあり、本当に義母大嫌いになり、旦那とそのことで何回も喧嘩しました(笑)

段々とお互いそんなに気遣わないくらいになり、それでも私はめちゃくちゃ気遣いますけどね😂
義母は旦那が夜勤とか不在の時も泊まりに来るようになりました。

3人目4人目はガルガル期なかったのですが、ガルガル期って本当にめちゃくちゃイライラするので、はじめのママリ🔰さんの気持ち最優先でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんっていう人は、なぜ子育てしたことがあるはずなのにそんなことする?言う?…ってこと多くないですか?🥲

ありがとうございます😮‍💨💓
    私の気持ちも伝えてみます👍

• 6時間前