※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんきちねこきち
妊娠・出産

16週の妊婦です。夜中に痛みで目が覚めることがあります。病院に相談したら様子見を勧められました。経験された方いますか?

16週に入りました。
最近週1日くらい、夜中にジワジワ痛みがあり、びっくりして目が覚めることがあります。2、3分続いて気付いたらまた眠りに落ちているのですが、そのような経験された方いますか?
病院に電話相談をしたら、とりあえず様子見で回数増したり続くような痛みも強くなったら受診してとのことでしたが・・

コメント

とぅん太郎

ジワジワ???どこがですか?

• わんきちねこきち

わんきちねこきち

おへその付近ですね。
    生理痛とかではないかんじです。

• 11月15日
☆大笑☆

こんばんは。初めまして!
妊娠15週の経産婦ですm(._.)m、
私もジワジワ痛みがあって夜中起きる事があります…
お腹が重たい感じ?みたいな時もあって…14週に入った時に大量出血しました。15週に入った今もまだ少しだけ血が続いてます
>_<何回か健診に行ってるんですが赤ちゃんも元気やし問題ないみたいなんですが毎日不安です…
お互い元気な赤ちゃん産むためにも気にな

☆大笑☆

途中で押してしまった>_<
すいません!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(o^^o)

• わんきちねこきち

わんきちねこきち

そうなんですね!
    経産婦さんということですが、このジワジワは胎動とは違うのですかね?初めてのことで、私は胎動がまだよくわからなく。。
    このジワジワもお腹が張るとは違うような。最近お腹の出がしっかりしてきたといいますか、皮膚が少しかたくなってきている感じがするので、張りとは違うのかよくわからないのです。来週の検診で聞いてこようとは思っているところです!

• 11月15日