ぽよぽよ
お恥ずかしながらゼロ円です🤣
友達と遊ぶ時にいつもお金のかからない遊びをしようと伝えてお昼食べてからの集合とかにしてました🤣
みんしほ
ほぼゼロです笑笑
子供二人いて更にツワリでオエオエしてるので行く暇がない笑笑
ランチ行きたーい!
退会ユーザー
自由に使えるお金は旦那も私も1万円です!
趣味や娯楽に使うお金です!
美容院や服や靴などは生活に必要なものなので家計からです。
私のメイク用品やコンタクトも家計からです。(メイク用品集めが趣味でたくさん買うタイプならお小遣いからですが、私は必要最低限しか買わないので😅)
とらママ
必要なものがあった時に必要なだけ使います^_^
美容院にいくときは2万くらい、友達と旅行の時は6-8万くらい使いますし、なんもない時は0円です。
ちなみに先月は帽子代で3500円でした。
いちご
月一応5千円としていますが、毎月は使いませんので、3ヶ月分ため美容院やちょっとしたおでかけに行く時に使うや、全然約束ない時は家計に戻します。
化粧品代は別にとっていますので、ちょっと使いすぎているかなぁ?
あーか
お小遣いの1万円です(・ω・)/
たいして使わない月もあるのでそれは繰り越してます!
退会ユーザー
1〜3万くらいですね🤔
月によってかなりバラツキがあります!
退会ユーザー
パートですが浪費家な自覚症状があるため旦那が財布握ってます(^_^;)
美容院は月に1回前髪カット530円でこないだショートヘアにするのに2760円かかりました。
ランチはメニューによりけりですが一食1500円以内に抑えてます。
その都度必要に応じて旦那からこづかいもらうので月々いくら!はないです。
そろそろコンタクト買いたい😥
mama
みなさん回答ありがとうございました!
私も節約頑張ろうと思えました💦💦
コメント