※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

新生児が夜にミルクをあげてから6時間や8時間後にミルクを欲しがることがあるが、グズっても気づかず朝まで放置してしまうことがある。大丈夫でしょうか。

おはようございます!いつもお世話になってます!
新生児の赤ちゃんで混合なのですが、夜にミルクをあげてから6時間や8時間後にグズってミルクを欲しがる日があります。
ギャン泣きしないので、その途中でグズっていても気づかず結局今日も朝になってしまいました。大丈夫なのでしょうか、、

コメント

sky_mama

新生児の間は脱水も心配なので起こしてでも授乳した方がいいかなと思います。暑い日もありますしね💦
1ヶ月もすれば、寝てれば寝かしといても大丈夫よーと助産師さんに言われましたよ!

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!
    そーなんですね!脱水!こわいです、、三、四時間置きに起こそうと思います😢

• 6月17日
mini

夜あげてから朝まで母乳もあげてないってことですか?😳新生児期は泣く体力がないから3時間で授乳しないと低血糖や脱水になるって産院で指導ありましたよ😱そうなると余計泣けなくて体力がつかない悪循環になるって...。泣いたら授乳でいいのは3ヶ月とか、お腹すいたらきちんと泣ける体力がついてからの話です💦

• さんかく

さんかく

脱水ですか!こわいです、、
    そーなんですね!ちゃんと起こしてあげようと思います😢

• 6月17日
さき

おはようございます(*^ω^*)
新生児期は、なるべく
3〜4時間間隔で
授乳した方がいいかと思います(°0°)‼

一度に飲める量も少量ですし
今の時期は特に脱水が気になるので!

• さんかく

さんかく

そーなんですね!
    脱水こわいです、、
    ちゃんと起こしてあげようと思います😢

• 6月17日
まりも

新生児のうちは3時間ごとにミルク飲ませなきゃですよ((((/*0*;)/
4時間ぐらいならギリ大丈夫ですが、それ以上空けるのはアウトです!
目覚ましかけたりしてても起きてミルクあげて下さい◎

• さんかく

さんかく

あれから母乳と粉ミルク30飲みました!そしてまたすぐぐっすり、、
    母乳をどれくらい飲んだかわからないのですがまた3時間起きにあげたら良いのでしょうか、、?飲んでないぶん起こしてもっとあげるべきなのでしょうか?

• 6月17日
まりも

その時はまた3時間で大丈夫ですよ(*´◡`*)
しばらくはママも大変ですが無理せず頑張ってくださいね♡

• まりも

まりも

返信場所間違いました((((/*0*;)/

• 6月17日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!
    お返事ありがとうございます😭
    助かりました😢💭

• 6月17日