※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴちゃん。
妊活

妊娠が発覚したら旅行をキャンセルすべきか相談中。7月に5つの旅行予定があるが、妊娠発覚時の国内旅行の負担を心配している。経験のある方の助言を求めています。

旅行前に妊娠が発覚した場合。全てキャンセルした方がいいのでしょうか???

7月に旅行を5つ控えています。今現在妊娠検査薬を使える日待ちの状態です。妊娠発覚した場合、国内ですがやはり旅行は負担になりますよね??経験ある方是非とも助言よろしくお願いします!

コメント

❁あいくんまま❁

自分の体と相談して無理しない程度
なら大丈夫かと思いますよ☺︎︎✩
お腹が大きくなったら動きにくいし
産まれたらゆっくり出来ないし
楽しんで来てください♥

• ❁あいくんまま❁

❁あいくんまま❁

あ、でも5つは多いですね笑

• 6月17日
  • ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

妊娠初期は流産の危険性が高いから良くないんじゃないかなぁと思いまして😭ほぼ全ての移動が夜バスなのですが、、、やはりキツいのかなぁと😣

• 6月17日
  • ❁あいくんまま❁

❁あいくんまま❁

そうですね( ˟_˟ )
    つわりも出てくるだろうし
    体の負担は大きいかもですね💦
    もしもの事があった場合
    旅行に行ったからだ。とか
    自分を攻めるなら楽しかった旅行も
    台無しになってしまうし…

こればっかりは自分の判断ですね💦
    多分あたしなら1つは旅行行って
    あとはキャンセルするかなぁ

• 6月17日
  • ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

そうですよねぇ、、ただ1番行きたい旅行が夜行バス13時間なんですよwwwwどうしたもんかw

• 6月17日
  • ❁あいくんまま❁

❁あいくんまま❁

そうなんですか!
    13時間…(; ꒪ㅿ꒪)!!

でも思ってる以上に赤ちゃんて
    強いですよ♥!!

• 6月17日
  • ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

そうなのかぁ、、、赤ちゃんって凄いなぁ😊💕とりあえずまずは検査薬使ってみますね!

• 6月17日

つわりとか始まってしまったら難しいかもですね😣
体調が悪くなければ自己責任ですが絶対ダメってことはないです。
ただ妊娠中は思ってる以上に体調が変わりやすくなります。疲れやすかったり貧血気味になったりなどもあります。なので5つもとなると身体にはだいぶ負担だと思いますね💦また初期は何が起きるかわからないのですぐに病院に行けないとかなると怖いです。

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

妊娠初期は流産の危険性が高いから良くないんじゃないかなぁと思いまして😭移動が夜バスなのですがやはりキツそうですよね😣

• 6月17日

退会ユーザー

初期の流産は生活によって起こるものではなくてなるべくして起きるものなので安静にしてたからといって防げるものでもないです💦
    夜バスは身動き取りづらいし、気分悪くなっても降りること出来ないのでキツそうですね😭
    私は初期から体調悪くて食欲もなかったし疲れやすくてたくさん歩き回るとか無理でした…。
    なので体調によっては旅行に行っても楽しめない可能性はあります。

• 6月17日
  • ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

なるほど、、、引きこもってればいいってわけではないのですね!バスには一応トイレがあることにはあるんですが悪阻がどーなるかですよねぇ、、

• 6月17日
ここあ

全てキャンセルする必要はないかと思いますが、
えんちゃんさんの悪阻の具合やお腹の赤ちゃんの状況にもよるかと😌👍🏻
もし妊娠が発覚したら、とりあえずお医者さんに相談されるのが1番だと思いますよ😊💪🏻

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

そうですよね!とりあえずはちゃんと妊娠発覚した時に先生と相談してみます💕

• 6月17日
くろーばー

妊娠していたとして、旅行に行くのが、何週頃か分かりませんが、つわりが心配だと思います。
あと、どれくらい歩き回る旅行なのかも。
初期の流産は染色体異常が原因な事がほとんどで、母親の過ごし方に関係ないと言われていても、考えたくないですが万が一があった時に自分を責めないというのであれば、行っても良いと思います。
後悔すると思うなら、やめておく方が無難かな、とも思います。

ちなみに私は、4週から始まったつわりもしんどいし、何より動くのがものすごく億劫になる(疲れやすくなる)ので、私の状態だと5つも旅行に行くのは無理だろうなと思います。

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

全て親友や旦那との旅行なので旅行中のペースはなんとかなりそうですが、移動が夜バスなのですがやはりキツそうですよね😣1つは東京から高知まで夜行で行く予定なんです😭

• 6月17日
もちもちちくわぶ

つわりがあると楽しめないと思います。
だれといくかわかりませんが、
妊娠初期の子が行く!といったら周りは気を使いませんかね。
私も経験あるのですが(仲良し四人組で旅行に行き、旅行一日目の夜にカミングアウトされました)
「お酒飲めない」「つわりがつらいからはやくねるね」「バスの揺れがつらい」「遊園地いっても乗れるものないから待機してるね」「温泉滑るから部屋風呂にするね!」など、気を使いました(^_^;)

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

親友や幼馴染、旦那と行くのでそこらへんは大丈夫です🙆‍♀️元々妊活の為にお酒もやめてるので😊ただバス移動だけが不安ですね、、、

• 6月17日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

さすがに長距離の移動はしんどいですよね(*>д<)
    はきつわり中だとゲロゲロはくし、バスの中だとお互いに気を使いそう。

暑い時期ですし、ご無理なく(*´-`)

• 6月17日
  • ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

一応バスにトイレついてますが、ゲロゲロは出来なさそうwww新幹線にすれば行けるのかなぁ、、、うーん、難しいですがとりあえず検査薬第一ですね(笑)

• 6月17日
うに

私、初期と後期に旅行しまくってました💦でも初期辛かったです…つわりで結構横になってました…
あまりオススメしません。流産の危険性もありますし…
ユニバ行ったんですがとりあえず乗り物酔いも酷いです💔💔💔💔
つわり突然きますよ✋
一応バス移動は避けてほとんど電車に変更しました!!!
休み休みでゆったりした旅行なら大丈夫かな?と思いますがその時の体調次第かな?と…

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

ほんとですか!とても参考になります!やはり新幹線にしたほうがいいのか、、、年1しか会えない親友との旅行なのでどうしたもんかと😭😭😭

• 6月17日
  • うに

うに

どこに行かれるんですか?ちなみに妊娠何ヶ月頃になりますかー?

• 6月17日
まりも

妊娠初期の長時間の移動はお医者さんによって意見が分かれるみたいですけど、あまり良くないと書いてありました。

あまり心配しすぎも良くないと思いますが、もし旅行直前や旅行中に出血があったりしたらそれこそ困るし、私ならキャンセルします😣
難しいところですけどね💦

関係ないとは思うんですけど、前回化学流産したときが遠出の日帰り温泉に行った日に出血があってそのままダメになってしまいました。
何が原因かは分かりませんが、やっぱり後悔したので今回は安定期に入るまでは大人しくしていようと考えています🙂

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

そうですよねぇ、、やはりダメになった場合後悔しますよねぇ。。。私の場合秋に結婚式も控えてるのでどーなることやら、、(笑)

• 6月17日
かれん

わたしはつわりもあったので全部キャンセルしました 〜 あまり、無理もよくないのでキャンセルのがいいかなって思いますー!

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

そーですよねぇ、、年1しか会えない親友や幼馴染との旅行なので😭😭😭とりあえず検査薬使ってみます!

• 6月17日
ゆき(o^^o)

むしろ、今は何日くらい生理が遅れているんですか?
悪阻はひとそれぞれなので、これだけはなんともです。

考えすぎても、妊娠じゃなく遅れますよ。

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

ルナルナの生理予定日が幅広いのでどこから数えればいいのかわからないんですよねぇ。

• 6月17日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

排卵日しっかり調べるところから、かもですね、、

• 6月17日

私も妊娠がわかった頃台湾に行く予定でした!飛行機だし海外というのもあり念のためキャンセルしてしまいました😭💦
でも今となってはそれでよかったな、と思ってます🙂
国内でしたら無理のない範囲で5つ全てでなくても1.2箇所でも行けたらいいですね😉

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

海外旅行、、、残念でしたね😅ですがお子さんと一緒に行けたらもっと幸せですよね💕

• 6月17日
姉妹ママ

つわりの有無で変わるかな?と思います💡
電車などゆっくり動けそうならありかもしれませんが、体調の変化も大きいので自己責任かと。
夜バスはストレスとかも感じそうだし、5つは少し多いですね😅

私ならどうしても行きたいものだけにしぼるかな?と思いますが、もしものことを考えたら旅行はやめます。後悔する結果になったら、せっかくの旅行も……だし、自分を責めてしまうと思うので😢

ちなみに、私は初期は車酔いが酷かったので…バスは……。

安定期に海外旅行から国内に変え、ゆったりできる電車でまったり旅行に行きました💡

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

検査薬使ったら線が出てたので明日病院にいって先生に相談してみます!つわり、、、、恐怖!(笑)

• 6月17日
にち

夜行バスより新幹線のが時間がかからないし料金は高くなりますが、体調のこともあるし、新幹線のがいいと思いますよ!
私は9週くらいに広島から神奈川に行きましたが、妊娠わかる前は夜行バスにしようと予約してたのですが、自分の体調や赤ちゃんのこと不安があったため新幹線に変更しました!特につわりもなかったので、無事に楽しんでこれました!なかなか会えない親友さんとの旅行なら折角ですし楽しめるといいですねって(*´ω`*)

• ぴっぴちゃん。

ぴっぴちゃん。

親友のとこは1番遠く1番無理そうでしたwwww友達と近場だけでも行けるようにしてみようかなぁ、、、😊わざやざありがとうございます💕

• 6月17日