※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
お金・保険

マイホームって貯金が最低いくらあればできますか?貯金なくてもできますか?💫誰か教えてください‼️

マイホームって貯金が最低いくらあればできますか?
貯金なくてもできますか?💫
誰か教えてください‼️

コメント

ままり。

ローンを組める(月々払える)金額によるので人それぞれではないでしょうか?(><)うちは月々7万にしたいので2500万のローンと考えて、土地上物で3200万程の地域なので700万頭金予定です!
まだもう少し貯まりきってませんが😭
他に家具家電や手元に残しておく貯金も必要ですしね…

ラベンダー

わたしたち夫婦は、ほぼ、ゼロ円でした。頭金をいくら入れるかで変わると思います。住宅ローンで購入しました。このローン審査に通らないと、いくら貯金があっても厳しいと、おもいます

みの

諸費用も全てフルローンで借りれたので、本当に必要だったのは自分達が必要な家具家電代くらいでした!⭐️
手付金もありませんでした⭐️

ママリ🔰

頭金ゼロでも購入できますが諸費用で200万くらいは掛かるので最低それぐらいあれば大丈夫と思います( ̄▽ ̄)

はる

いまは頭金貯める為に、家賃を払ってるの方が損をする、低金利時代なので、頭金ゼロ、諸費用くらいあれば購入した方が安くついたりするんです!