コメント

吏桜(りお)
そもそも流産を止める薬ってあるんでしょうか…
不正出血?ですかね。。心配やと思いますけどまず電話してみてはどうでしょう?
多分安心するかと思います☺️

ちか
まだ、初期の仲良しは避けた方が良いと思います😣
薬飲んで正解だとは思いますが、
まだ出血が続く様なら、産院に連絡してみた方が良いと思います✨
-
まーち(^o^)/
そうですよね。すみません。
はい、続くようなら電話してみます、ありがとうございます😭😭- 6月17日

ひろ
流産止めの薬を貰ってるってことは切迫流産なんですか??💦💦
-
まーち(^o^)/
もしもの時飲んでねって言われて貰ってました。。- 6月17日

むむ
流産止めの薬を貰ってるなら仲良しは控えた方がいいと思います…
しかもまだ妊娠初期みたいですし💦
-
まーち(^o^)/
そうですよね。。- 6月17日

み⋈♡*。゚
産科で看護師をしています
張りどめの薬が出ている時の性交渉は控えてください😣
-
まーち(^o^)/
はい。そうですよね。。- 6月17日
-
み⋈♡*。゚
今1番に考えるべきなのは赤ちゃんのことですよ😣
赤ちゃんは頑張ってお腹にいようとしてるのでしっかり守ってあげてくださいね☺️- 6月17日
-
まーち(^o^)/
はい、気をつけます。。
何もないことを祈ります。。- 6月17日

梨
もしもの時って自分で判断してくださいって事ですか?
なんか不安ですね。
でも、なんともなければ極力薬は出さないので、出されたということは仲良くは当分やめた方がいいと思いますよ。
初期でまだ何があるかわからない時期ですし。。
-
まーち(^o^)/
出血した時はとりあえずこれ飲んどいてって事ですね。
そうですよね。- 6月17日
-
梨
始めて聞いたので、出血したらとにかく自己判断でなく連絡下さい!と言われたので。
その、病院で違うんですね。- 6月17日
-
まーち(^o^)/
そうですね。違うんですね。- 6月17日

acah
私も切迫流産、流産予防に張り止めが処方されましたよ!
絨毛膜下血腫と、言われて出血がなく11wの検診の際のエコーで血腫があることがわかり、12wから13wまでの1週間飲んでくださいと処方されました。
先生からは、切迫流産とは、なにも言われず
処方せんの説明の時に言われ、え!?私、切迫流産なんですか!?って薬剤師さんに聞いてしまいました😂
-
まーち(^o^)/
同じ薬ですかね?😭
私は出血しちゃったら飲んで!って言われて緊急用として貰ってました!
Cさんは結局、切迫流産だったんですか?
今調べたら私も今ちょっとお腹張ってる?違和感?みたいのがあって怖くて安静にしました😭- 6月17日
-
acah
ズファジランでしたよ!
出血なしで、エコーでわかっただけなので切迫流産とは言われなかったんです😅
出血したら、切迫流産と診断されたのでしょうね🙂
血腫があったので、出血があるようなら検診を待たずに来てください。とは言われてました、違和感がどのようなものかは分からないですがその頃お腹は、よくチクチクするような軽い生理痛のようなものは感じてました!
先生には子宮が大きくなるときの痛みでしょう。と言われてましたよ😊- 6月17日
-
まーち(^o^)/
返信遅くなってすみません😭😭
私と違う薬ですね😦
今日検診行ってきたんですけど、私も血腫があったのでとりあえず2日薬飲んどいて〜って言われました!
昨日だけ大分お腹違和感あったんですけど、それも子宮が大きくなる動きだったんですかね😊
とりあえず赤ちゃん動きまくってて元気だったので良かったです😭😭- 6月18日
まーち(^o^)/
流産どめって言われて貰ったんです。。
そうですよね、、ありがとうございます😭