※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
妊娠・出産

後陣痛はいつまで続きますか?眠れない痛さでしょうか?

後陣痛はいつまで続きますか?眠れない痛さでしょうか?

コメント

*★小雪mama★*

わたしは眠れない痛さが3日くらい続き、その後少しずつマシになっていきました。
1人目のときは全然なかったのに2人目のときは痛すぎて痛み止め飲みながら耐えましたよ。

ぽちゃまる

後陣痛はあまりなかった派です!1日くらいで、しかも全然寝れました🤦‍♀️
それよりも切開後が痛くて座れませんでした。笑

★Y☆R☆R★

2.3日ありました😵
でも、搾乳刺激などで痛みが強くなる前に鎮痛剤を飲んでいたので耐えられないほどの痛みではなかったです☆
2人目の方が痛かったです。1人目の時は、ほとんどなかったんですけどね😅

ちぃ◡̈♥︎

4日ほどありました😓
後陣痛だとわからず、おっぱいを飲ますたびに生理痛のような鈍痛があるので辛い、と助産師さんに相談したら後陣痛だそうで。
鎮痛剤を飲んで落ち着きました✩*.゚

後陣痛のおかげかわかりませんが、
子宮の収縮が早かったのか、
今ではお腹がペタンコになりました🤲♡

SAKURA

3日くらいまではありましたが、全然我慢できる痛さでした。
私もおっぱいのたびにお腹生理痛みたいに痛くて、痛いって話したら薬飲む??って助産師さんすぐ聞いてくれました☺️
そこまでは痛くないなぁと思い、薬は飲みませんでした。

ゆちょぼ

私も2〜3日痛かったです😅
痛いと言っても薬はもらえず、なるべく体制よじったりして耐えてました💦