コメント
はじめてのママリ🔰
糖質制限3ヶ月で8キロダウン中です。
朝はもち麦、昼はお肉、夜はおかずのみというゆる糖質制限です。
それでも痩せたのはタンパク質を大量にとってるからで、一日200gの肉と3個の卵をモリモリ食べてます。
糖質制限でリバウンドするのはタンパク質不足、間食不足(ヨーグルト。チーズ。ナッツなど)が多いようです。
はじめてのママリ🔰
糖質制限は炭水化物の不足分をタンパク質で補うダイエット法です。
朝もち麦を食べるのは1日通しての血糖値が上がりにくくなり、結果エネルギーが脂肪になりにくくなるからです。
昼はお肉か魚で夜はサラダメインですが卵やサラダチキンなどのタンパク質も取っています。
極端に糖質制限すると脳の唯一のエネルギー源であるブドウ糖不足によるものがあるそうです。
私はもち麦のおかげかなったことはないですし、肉もヨーグルトもナッツも大好きで体調はすごくいいです。
おそらく私の場合は糖質制限がカラダにあっているんだと思います。
-
ににんぷいぷい
なるほど参考になりました!
- 6月19日
ににんぷいぷい
朝からもち米を食べるのはエネルギー補給の為ですか?肉は毎昼食ですか?私は肉やヨーグルト、ナッツ食べると身体の調子があまり良くなく太ってしまいます。元から白ご飯抜き生活数年間しましたが体重全く変わりません。
野菜と豆のみ食べた時とても体調が良いです。