平日ワンオペで子供2人のお風呂を一人で入れている女性が、新しいお風呂で待たせるグッズを選びたいと思っています。候補は①ベビーバス、②足をいれる浮き輪、③脇の下支える浮き輪。皆さんはどれを選びますか?
平日ワンオペのため、一人で二人の子供をお風呂にいれてます。
暖かくなってきてからは一緒にお風呂に入って、まず3歳の娘を洗ってお風呂に入れて、自分も洗ってから9ヶ月の息子を洗っていて、息子を待たせている間は空気で膨らませるタイプのベビーチェアに座らせていました。
ですが、空気が漏れるようになってしまったため、新しくお風呂で待たせる用のグッズを買おうかと思っています。
ベビーチェアは自由に動けず嫌がっているところもあったので、別のものを…と考えており、候補が3つあります。
①ベビープールとしても使えるベビーバス
②足をいれるタイプの浮き輪
③脇の下で身体を支えるタイプの浮き輪
皆さんならどれを選びますか?
もし上記をお風呂で使っている方がいたら、どんな感じか教えていただけたら嬉しいです!
- きらきら☆(7歳, 9歳)
きらきら☆
①はこれです。1800円くらいです。
m
③と同じ作りのスイマーバ使っていましたが、お湯の量が多すぎても少なすぎても、ひっくり返りそうになるのですごく怖かったです!立てるようになればまだマシでしたが、、おもちゃを取ろうとして頭の重みでひっくり返りそうになります。。
実際にひっくり返ったことはなかったですが(^_^;)←手で阻止しなかったら逆さになってたのかも?
-
きらきら☆
返事が遅くなりすみません💦
立てるようにというのはつかまり立ちでも大丈夫そうでしょうか?
主人は③のタイプが気になっているみたいで😅- 6月18日
きらきら☆
②はこれです。1000円くらいです。
きらきら☆
③はこれです。2000円くらいです。
m
お母さんがしっかり見ててあげれば、③でも大丈夫だと思います👌数日試してみて、水量などいい具合に調整してあげてください😊✨
-
きらきら☆
娘もいるので見ていられるとは思います😄
回答ありがとうございました!- 6月18日
コメント