飛行機で両親に会いたいけど、なぜこんな状況になったのか悲しい。
はあ
もう全部何もかもやだなー
父と母に会いたい
でも飛行機使わないと会えないし、なんでこんなふうになっちゃったんだろう
- さくら(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ma-*
どうしたんですか?よかったら話聞きますよ?

ちよ
私も飛行機でなければ帰省できません💦
実家が近くてすぐに帰れる距離の人が羨ましいです^^;
-
さくら
コメントありがとうございます
本当に羨ましいですよね
車で2時間で遠いと言ってる方が本当に羨ましくて仕方ないです…- 6月17日
-
ちよ
上の方へのコメント拝見いたしました。
知らない土地に嫁いできて辛い目に遭うなんて本当に泣けてきますよね💦
私は主人の両親は結婚前にすでに他界しており嫁姑関係については無知で申し訳ないのですが、それでも子供が生まれたら、誰でも(主人の両親でも兄弟でも)いいから頼れる親族がいて欲しかったなと心から思います。
夫婦二人でなんとか乗り切らなければいけないのですが、やはり人手はいくつあってもいいかなと^^;
共働きなので子供は生後6ヶ月から保育園に通っていますが、お迎えはおじいちゃんやおばあちゃんが来ている子が多く、仕事にも専念できている感じがして本当に羨ましいです^^;
無い物ねだりなのはわかっているのですが💦(笑)
なので、今後もし子供のことで何か頼らなければならないことなどがあることも踏まえて、付かず離れずの関係性が理想なのかなと。。。勝手な意見ですみません💦- 6月17日
-
さくら
いえいえ!ありがとうございます。
なんというか、私は義母の事嫌いではなく、もちろん色々してくれますし、徒歩15分圏内に住んでいるので頼れるし…と言ったところで感謝もしているんですよ。
ただ、何故か義母は私に軽く敵対心?嫉妬?むき出しで、旦那ばかり可愛がるというか…話せばきりないですし、旦那のことを可愛がるのも当然なのですが…(笑)
とりあえず色々な事をされ、言われたりやられたりもしないけど、圧がすごくて、
義母とも家族になったはずなのに、そんなに「あなたは家族じゃないから」のような扱いをされることに対して悲しくなったというか…
なので文句があるとか関わりきりたいとかではないんですよ。
誤解させてしまったのならすみません。- 6月17日
さくら
コメントありがとうございます
旦那とは仲も良好で毎日喧嘩なく過ごしているのですが
義母と最近うまく行かなさ過ぎて…
でも旦那は嫁姑関係は上手くいってると思ってるので、特に何も言わずにいたのですが、先程義母が旦那手回しするようなLINEをしてきて…
それ見てなんかもう悲しくなってしまい大泣きをしてしまったという…(笑)
旦那は旦那で明日も仕事だから泣かないでくらいで寝ようとするし、結局嫁ぎに来たのでこっちではひとりぼっちだなあと思ったら両親に会いたくなってしまったっていう感じですね…
何もかも捨てて自分が生まれた頃に戻りたいです…
マタニティブルーもあるんでしょうけどね…
ma-*
両親には電話とかはしたんですか?声きくだけでも落ち着いたりしませんか?
義理母は結局そんなもんだと思いますよ。はじめから期待しないほうが楽です。
わたしは何も期待してないので義理母がわたしに、してくれるいいことは素直に嬉しいですし。
そうじゃなくても、息子が可愛いから仕方ないと思えますよ(*´ω`*)
さくら
私はかなりのマザコンなので、ほぼ毎日電話してます(笑)
ですが、やっぱ会って甘えたいな〜って思っちゃいますね、ダメなんですけど。
期待は全くしてませんよ。
してないんですけど、嫁いできて、周りに親族がいない中で、「あなたは家族ではないから」と言うオーラむんむんで来られることに対して滅入ってる感じですね。
うちはまだ子供も生まれてないですし、これから出産までこんな感じかーと思うと切なくて泣けてきました
ma-*
うちなんてもっとひどいですよ。
機嫌の悪いときは旦那と孫にしかごはんださなかったり、旦那にDVされてたとき、妹さんに、相談したんですが無視されるし、それが原因かわならないですが、わたしに関わりたくない、嫌いだと言われているそうです。
わたしてきには嫌いになられる意味もわからないし。むしろ間違ったことしてるのは旦那なのに何いってんだろって感じですが。
身内ってどんなに悪いことしてても守ろうとするんですよ。
友達とかいないんですかね?
さくら
そうなんですね、それはお辛いですね。
頑張ってください。
ma-*
辛いのでがんばりません(*´ω`*)笑