※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
ココロ・悩み

旦那の借金100万、毎月1社分返済中。もう1社は連絡取れず返済できず。利息も心配。旦那は遊びで使い、毎日ビール4本、たばこ。

旦那さんに借金がある人いますか?
それを立替えて返したりしてますか•́ω•̀)?
うちは2社から100万あります。毎月片方だけ返してます。。 もうひとつの方は旦那が中々電話してくれず返したいのに返せてない状況です。。利息の事もあるし、返したいのに理解してくれず。。
旦那が遊びで使った借金なのに、旦那は何も我慢せず、毎日ビール4本(休みの日は10本)、たばこです。。

コメント

m

それはやばいですね!旦那さん!
ゆゆのママさんが優しい
からですかね?

• ゆーたん

ゆーたん

アル中なんですよね。。病院に行ったわけではないのですが、お酒、たばこ少しは我慢してというと娘の前で喧嘩なんで諦めてます。。

• 6月16日
  • m

m

そんな旦那さんとこれから先
    一緒にいても大丈夫でしょうか?

• 6月16日
  • ゆーたん

ゆーたん

正直わかりません。離婚をずっと考えていましたが、娘が笑顔で旦那と遊ぶ姿とか見ると揺らいでしまって。。
    だけど許した訳ではないので、もう1回何かしでかしたら離婚って思ってます💦

• 6月16日
飛べない豚

結婚前ですが、主人に借金があり
私の貯金で返済しました😌
ご主人なんで電話されないんでしょうね😅?

タバコにビールはちょっと考えて欲しいですよね😥

• ゆーたん

ゆーたん

ただたんに面倒くさいんだと思います。。借りたものは返すって人じゃなく、返さなくてもいいって考えなので•́ω•̀)

• 6月16日
  • 飛べない豚

飛べない豚

そうなんでね😥
    そういう方は注意しても治らないかも
    しれないですね😢

• 6月16日
たもん

同棲からの授かり婚です。
同棲前からちゃんとした会社などではなく旦那のお母さんとおばあちゃんそれぞれからの借金がありました。
同棲前からちょこちょこ返していたようでそれほど多くはなかったですが、ゆゆのママさんのようにお酒タバコで無駄にされたくないので、うちは借金が終われば増やすと約束で借金返済までのお小遣いを1万に設定しそこからギャンブル代タバコ代を管理させました。
きついと文句言われてもお構い無し(笑)
お酒は1週間缶を7本私が買い物の時に買い、ガソリン代は私が都度渡すように徹底管理させました。
お金管理はゆゆのママさんがしているのでしょうか??

• ゆーたん

ゆーたん

管理は全て私がしてます。うちの旦那にお小遣い5万渡してますが、それでも外仕事だからそれじゃ足りないと色々キレられ、、(若干お酒入るとモラハラ気味。。)だけど低収入でそれ以上渡せないので、毎日旦那が実家に仕事前行き親から借りてるみたいです•́ω•̀)
    理解してくれる旦那さんが本当に羨ましいです。

• 6月16日
  • たもん

たもん

お小遣い5万で足りないなんて…( °_° )
    気分悪くされたらすみません、親からも借りてるなんて成長しきれてないようですね、自分の欲だけで生きてるって感じがします💦
    娘さんのために!なんて考えはないんでしょうかね…?

• 6月16日
  • ゆーたん

ゆーたん

いいえ、その通りです。
    娘は可愛いみたいですが、自分の事の方が先ですよね😖

• 6月17日
baby

うちもあります!
デキ婚で出産してから発覚しました😑
アコム、クレカ、時計買った時のローン、税金滞納。
200万弱です😑
時計のローンと税金は義両親に払ってもらってアコムは我が家の貯金から、今はクレカの支払いを月々してます😑