※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
ココロ・悩み

産後の抜け毛が気になります。同じ経験の方、対策はありますか?流すだけのおじ様ヘアも参考になりました。

産後の抜け毛が凄いんです😨心なしかオデコが広くなったような・・・3人目で初めての体験です。
同じように抜け毛多い方、何か対策してますか?
薄めのおじ様が髪を流して誤魔化す気持ち、なんとなく分かりました😂

コメント

cocone

私も今まさに抜け毛やばいです(笑)3ヶ月から抜け始めて、今がピークじゃないかなってくらい抜けてます。
髪の毛洗ってると、手にほんと束でごっそりついてます。ホラーです😂😂
もう諦めてますが、こめかみらへんハゲてきました😂

• こてつ

こてつ

わー!一緒です😂最近まで平気だったのに急にです!そしてこめかみ😂シャワーの後の掃除がとっても嫌です😩同じ方いてちょっと安心(笑)ありがとうございます😊

• 6月16日
はる

私も産後3ヶ月ごろからシャンプーしてはごっそり、トリートメントしてはごっそり、ドライヤーした後の床も髪の毛だらけ😱
おでこがM字になりました😭
でも2ヶ月ほどしたら落ち着いてきて今は産毛がしっかり生えてきてM字ではなくなりました🤣
今も抜けますがピーク時ほどではないのでこのまま抜けるのが収まるのを祈る毎日です😅
私の場合はおでこの生え際だったので、対策は長かった前髪を切って前髪を作ることでした!

• こてつ

こてつ

一緒です😂やっぱりおでこ、こめかみ!M字!そして3ヶ月頃からなんですね😭そうなんです!ドライヤー後の床‼︎(笑)掃除機うるさいから小さいほうきで集めながらしょんぼりしてます😂落ち着く日を夢見て、私も前髪作ってきます😆ありがとうございます😊

• 6月16日
  • はる

はる

まさに今、コロコロしてまーす🤣生えてきた産毛が愛おしすぎますよ(笑)
    まだ抜けてはいますが案外早く生えてきたので最近やっと不安から解消されたところです😊

• 6月16日
  • こてつ

こてつ

産毛が愛おしすぎる😂笑
    羨ましい‼︎私も早く生えて欲しい‼︎生えたら大事に育てます😆とりあえずヒジキとワカメ大量摂取で不安解消の日を待ちますね😊

• 6月16日
cocomaru

うちは3年続きました😭😭😭

• こてつ

こてつ

((((;゚Д゚)))))))な、なんと!他の方何ヶ月かで落ち着くと聞いたので勝手に安心してしまいました😭3年・・・頑張りましたね😖
    ヒジキとワカメ頑張って食べます😭ありがとうございます😊

• 6月16日
  • cocomaru

cocomaru

今回も抜け毛はんぱないです😭😭😭
    コロコロしまくってます😭😭😭
    お互い早く脱出出来ますように😭✨

• 6月17日
まる

私もおでこ広くなる程抜けてる真っ最中です。
自然に止まるとはわかってても気になりますよね!
私は美容師からオススメされた頭皮にいい育毛剤のようなものを毎日やってます。頭皮洗浄もしてもらいました。
ただ、私はミルクで育ててるので母乳の方でしたら母乳でも大丈夫なものじゃないといけないですよね…。

• こてつ

こてつ

育毛剤!ちゃんとケアしてるんですね😊頭皮洗浄良さそう⭐️今完母なので使えるのあると良いなー😭ちょっと探してみます!ありがとうございます😊

• 6月17日