3人目妊娠中で、予定日が近い。出産経験あり。田舎で病院まで40分。不安なのは病院に着く前に産まれる可能性。周りでそのような話を聞いたことがあるか。
3人目妊娠中で、そろそろ予定日が来ます。
1人目の時 陣痛が来てから11時間、
2人目が3時間半での出産でした。
ただ2人目は頭の向きの関係で出てこれるのも出てこれなかったみたいで頭の向きが正常だともっと早く産まれてたと言われました。
そのため3人目はもっと早いかもしれないからアレ!?と思ったらすぐ連絡して来てくださいと言われてます💦
住んでる所が田舎のため病院まで車で40分...
子宮口も3cm開いてて頭も骨盤にハマってると言われてます。
もし病院に着くまでに産まれてしまったらと不安です…
前に電車で産まれたと言うのは見ましたが、
皆さんの周りで病院に着く前に産まれたという話を聞いた事ありますか?
- はるみりmama(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
愛語
知り合いがあります。車の中でと聞きました💦私も早いので気をつけていました。3人とも3時間以内です。
2児まま(25)
長女を病院につくまでの車で産みました!
-
はるみりmama
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
もし車で産まれたら、とりあえずは病院まで行くと良いですよね❓- 6月17日
-
2児まま(25)
旦那も一緒で私は赤ちゃん抱っこしてたんですけど
病院ついたら看護師さん達が車椅子持ってきてくれて
処置になりました~- 6月17日
mmmmmm
私は三人目は病院には間に合いましたが分娩台までギリギリ間に合わなかったです( ;∀;)
病院だからまだ安心でしたが、今四人目、、、間に合うかドキドキです‼️
-
はるみりmama
私も2人目が分娩台乗って15分もせず産まれたのでコワいです(__)
お互い何事もなく出産できると良いですね( ¨̮ )- 6月17日
はるみりmama
愛語さんも早かったんですね💦
なんとか病院まで持ってくれたらと思ってます^^;