コメント

はじめてのママリ🔰
息子がそうでした💡
1歳過ぎてすぐでしたよ!
はじめてのママリ🔰
息子がそうでした💡
1歳過ぎてすぐでしたよ!
「つかまり立ち」に関する質問
ベビーベットって必要ですか?? 最近つかまり立ちや後追いなどが出来るようになり 壁で立とうとしてるので家事も途中で止めてやってます 旦那がいる時は少し見ててと頼みやろうとしてますが 旦那からしたら「それくら…
つかまり立ち、離し立ち時の尻もちについて。 その場にしゃがんでお尻をつくことも覚えてきましたが、特に離して立つ(1人で立つ)ようになってから、そのままドスンと尻もちをつきます。 かなりの頻度で尻もちついています…
えー愚痴です。 4月から小規模保育園の慣らしを2歳、10ヶ月、2人とも通わせています。 先週からずっと2時間で一向に進みません。 園の先生にイライラしてたまりません。 小規模なのに何故その子その子に寄り添って対応…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そらりく
それを聞いて安心しました✨
こういうケースは珍しいことではないんですかね?
保育園のクラスの子たちはみんな成長が早くて💦
はじめてのママリ🔰
珍しいかは分からないですが、成長がゆっくりだと言われる方だと思います💦
息子は元々成長がゆっくりで健診も2度引っかかったんですが、それでも1歳4ヶ月に歩き始めましたよ💡息子は1歳から急激に成長しました😅
保育園に行っているとどうしても周りの子の成長に目がいってしまいますよね💦
そらりく
そうなんですよ、どうしても近い月齢の子と比べてしまいがちで💦
急成長の時期も個人差なんでしょうね。
ズリバイも膝を立てようとしたり、膝で立って上の物を取ろうとしたりするので、本人なりに成長してると思います✨さっき、上の物を取ろうとして、周りの物も全部落ちて下敷きになってギャン泣きでしたが💦💦