自閉症の0歳の頃の特徴を教えてください。疑ったけど違かったなどのエピ…
自閉症の0歳の頃の特徴を教えてください。
疑ったけど違かったなどのエピソードも教えてください。
- まる(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
0歳の時は分からないみたいですね。
一般的に、目が合わないとかタイヤばかり気になるとか笑わないとか言いますがうちの子は全くわかりませんでした!
普通に笑うし目が合うし。
発達の遅れも0歳の時はなかったです💦

ママリ
0歳の頃は特に感じなかったですね🤔
強いていえば他の子が泣いてても息子は釣られ泣きしなかったです!
-
まる
なるほど、、
息子なのですが、知的な面で言ったらよく笑うし目も合うし感情もよく表に出すのでとくに心配してなかったです。しかし上の子と比べると色々遅いなーとは思ってマイペースでかわいい〜💖と思ってました笑
お座りがまだできず、させようとしても足を突っ張って立ちたがるのでできません。立ち上がると大喜びで歩かせるととても嬉しそうです。歩きたいんだなーと思ってましたが先日別件で小児科に行った時それとなくまだおすわり出来ないんですって言ったら色々見てくれて、緊張が強い、全体的に固い、ちょっと普通じゃないですねって言われて大きな病院で精密検査を受けることになりました。脳性まひとか自閉症とか調べると出てくるので気になって🥲- 2時間前
まる
そうなんですね!
お子さんは自閉症ですか?何歳なのでしょうか?何歳くらいになって気づかれたのでしょうか
差し支えなければ教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
自閉症で、今6歳です!
2歳半で言葉がないことを指摘され、『うちの子言葉遅いんだ!』と気付きました。
4歳で診断受けました😊