※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiairi0128
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が足をおもちゃで打ち、少し腫れて紫色っぽくなりました。歩けるが痛がります。様子を見て大丈夫でしょうか?病院に行くほどではないかもしれませんが、意見を頂けますか?

こんばんは。2歳4ヶ月の子供です。さっき足がおもちゃで打ったみたいで痛がりましたが普通に歩けたりします。ここどうした?と聞くと痛がりますが、特に歩けています。少し紫色っぽくなってる感じがします。打ったようです。腫れてるようにもみえるような、、といった感じです。様子を見るだけで大丈夫でしょうか??病院に行くほどでもないとおもうのですが、、よかったら意見よろしくお願いします。

コメント

SR★

骨は大丈夫そうな気がしますし、とりあえず冷やして様子見るかな?
夜に慌てて病院に走るほどではないと思います。

• aiairi0128

aiairi0128

ありがとうございます。今、アイスノンで冷やして見てます。痛がったりはあまりしないようなので様子を見ようと思います。ありがとうございます。

• 6月16日
ゆうそう

医療職です。
腫れていて、熱感があれば保冷剤にガーゼを巻いて、少し冷やしてあげると良いと思います☺
押したり、動かしてあげたりしてあからさまに痛がったり、明日になって明らかに腫れ上がったりしていなければ、歩けているようですし様子見で大丈夫だと思います。

aiairi0128

ありがとうございます。今保冷剤があったので冷やして見ました。紫色になったところを押して痛いか聞いたら痛くないといいました。普通に歩いたりしますので様子を見ようと思います。ありがとうございます。

• 6月16日
ゆー

冷やして、様子見ですかねー
気になるようなら月曜日病院に連れていきますが!

aiairi0128

ありがとうございます。今冷やしてみて痛がったら月曜日に病院にいこうとおもいます。ありがとうございました。

• 6月16日