※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

外出が大変な好奇心旺盛な方がエスカレーターや階段に興味を示し、抱き上げると暴れるため困っています。自由にさせたいが危険なのでどうしたらいいか悩んでいます。

好奇心旺盛で外出が大変な方いますか?😵エスカレーターに興味津々で触ろうとします。抱き上げると怒って大暴れで大変です。階段も同じです。色々楽しい時期だし、なるべく自由にやらせてあげたいけど危ないのでダメ!ってなっちゃいます。みなさんどーしてますか?

コメント

mini

うちも大変です😭ショッピングモール行くとゴミ箱全部覗いたり自販機ずっと触ってたり...。スーパーでは野菜も肉も触ろうとするので必死に制止してます😅
なにかに夢中になったらその夢中なものが視界に入らないくらいまで担ぎ上げて移動します😂大暴れですけど、人様に迷惑かけるよりマシだと思って、強制連行してます💦

• ぷりん

ぷりん

やっぱり大暴れですよね😭うちは、抱っこからおろしたら最後って感じです💦1人で買い物はもうできません😱今はそんな時期なんですかね💨頑張りましょう😖

• 6月18日
kkks

あるあるですね☺️
とても懐かしい気持ちになりました!うちの息子もぷりんさんのお子さんと同じ時はエスカレーター乗りたくて泣いて暴れてました。笑

それからはなるだけエスカレーターではなくエレベーターなどで動くようにして見せないようにしてました笑

2歳になって言葉がわかるようになるとダメなことがわかってくれて、エスカレーターも手を繋いで大人しく乗ってくれるようになりました😆

ダメなことはダメと教えることは良いことだと思います!でも1歳4ヶ月でしたらまだちょっと暴れたい気持ち強いかなあと思います、、

• ぷりん

ぷりん

うわぁー同じで心強いです❗️やっぱり視界に入らないようにするしかないですよね💦1歳4ヶ月だとまだまだダメなことがわからないものですかね😖大人しい子見ると羨ましくなっちゃいます😱

• 6月18日
  • kkks

kkks

わかりますよぉ。未だに落ち着きがないので幼稚園でもかなり目立ってます。早生まれということもあり、周りとの差があって大人しく話を聞いてる子とか羨ましいです😭😭

• 6月18日