※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
妊娠・出産

夜中から10分間隔で下痢のような痛みが続き、病院で様子見。子宮口2センチで再び痛みが。その後痛みはなく、本陣痛のタイミングや体験談を聞きたい。

夜中の1時からずーっと10分間隔で下痢のような痛みが続いていて、病院に電話したら間隔狭まるまで様子見と言われ朝7時頃までずっと10分間隔に耐えていました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
冷や汗にじむくらいの痛みでした…。しかしその後狭まるどころかパッタリと治ってしまい、9時に一応病院に行ったら子宮口は2センチでまた痛みが再開したら陣痛になるかも、と言われ帰宅しました(´-`).。oO
それから今までまったく痛みはなく…。あの徹夜で耐えた痛みはなんだったのか…😢どなたかこんな感じで痛みが治まってしまった方いますか⁇ 本陣痛はいつ頃来るのでしょうか⁇似たような体験された方いましたらお話聞きたいです😭✨

コメント

ミドリガメ

私も下の子は下痢のような痛みの陣痛でした!間隔も狭まりそのまま出産しましたよ。

もともと便秘気味だったから、お薬貰ってたのでその痛みかなって思ってたら陣痛だったので、私自身もこれが陣痛だったっけ?て驚きました(笑)

もーこさんは治まったようですが、もしかすると私と同じ陣痛かもしれないから、そろそろかもしれませんね(*´罒`*)

元気なお子さんが生まれますように、祈ってます(´∇`)

• もーこ

もーこ

ありがとうございます😊!
    やはり下痢の様な痛みからもくるのですね…!そういえば私もお薬飲んでたのでそのせいもありますかね⁈👀
    陣痛に繋がってくれるといいのですが…
    応援ありがとうございます(^^)❤️

• 6月16日
🐿️

似たような感じで朝5:00から始まり徐々に間隔が短くなりましたが、8:00頃にぱったり痛みがなくなりました。
心配だったので6時頃にはもう病院に行き診てもらうと子宮口は確か4センチほどでしたが入り口が柔らかいから本陣痛きたら割とすぐ産まれると思うと言われたのと、実家と病院で距離が離れているということもあったためそのまま入院手続きしました。

結果その日の18時頃に再度痛みがきて、そのまま本陣痛に代わりその日に産まれました!

• もーこ

もーこ

ありがとうございます😊!
    結構本陣痛までに時間があったのですね…🤔💦私は結局今日は完全に収まってしまったようです…
    焦らず再開するのを待ちます(^^)
    ありがとうございます❤️

• 6月16日
まりも

わたしもそうでしたー!
5分間隔の痛みが6時間続いたのに前駆陣痛でしたよ((((/*0*;)/
ちなみに本陣痛きたのはそこから1週間後です(笑)
同じような痛みだったのでまた前駆陣痛かあと思っていたのにそれが陣痛でしたw
何が陣痛なんだか分からなくなっちゃいますよねー。

• もーこ

もーこ

5分間隔が6時間でも前駆だったのですね!👀💦縮まらない時間見てるともういつまでこうしてればいいの⁈って気持ちになります😔その後の本陣痛が一週間後ということもあるのですね!参考になります(^^)
    ありがとうございます❤️

• 6月16日
rmam

わ~同じです😭😭
この前夜中ずっと5分間隔でお腹が痛くて夜中に病院に行ったのに、朝になり陽の光浴びたらぱったり痛くなくなって帰宅😭
今日も夜中の3時半~、6~8分間隔でずっと痛かったのに9時頃から間隔空いて遠のいてしまいました😭😭
夜になると張りが来て、朝になると全く治まっちゃう人もいるよってこの前助産師さんに言われました😭😭😭
おしるしも来たので痛みついてほしいです😭😭😭
惑わされるのメンタルも身体もつらいですよね😂
お互い痛みが乗ってくるといいですね😍💕
赤ちゃんに会えるのたのしみに頑張りましょう😊💗✌️

• もーこ

もーこ

わー!ほんとに同じですね😢❤️ちょうど日の出とともに収まってしまいました💦もう痛いなら産まれてー!💦って思いますよね😔でもそうゆうことも結構あるのですね…!めげずにお互い頑張りましょうー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)❣️ありがとうございます❤️

• 6月16日
  • rmam

rmam

ずっとだらだらたまーに痛くなる1日を過ごして夜中破水し、破水してから痛みが急激に来てつるっとうまれました👶🍼💕
    もーこさんも赤ちゃんに会えるのもうすぐです!!本陣痛辛いですがいつか終わりが来ると思って頑張ってください😊💞💞
    朝まで前駆耐えた同志、応援してます!😁✌️💗💗

• 6月17日
  • もーこ

もーこ

無事に産まれたのですね!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)❤️おめでとうございます❣️❣️そして応援したいただいたおかげで私も無事に出産しましたー(^^)✨本陣痛もちろん辛かったですが、長かった前駆もほんと辛かったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    これから育児頑張りましょうね!❤️

• 6月18日
  • rmam

rmam

いいご報告ありがとうございます❤
    おめでとうございます😍💞
    ゆっくり休んで育児頑張りましょう😊💛💛

• 6月18日
かな

私も夜中に下痢の痛みのような痛さがきて、ついに!と思い病院に行ったのですがまだまだと言われ行ったん自宅に返され、痛みに慣れたのか痛いんだけど、耐えれるぐらいで過ごしていると夕方に息も出来ないほどの痛みの波がきました💦そしてまた病院に戻ると子宮頸管がまだまだと言われまた返されましたが、ずっとナイフでブスブスとエグられるような痛みに、耐えきれず号泣しながらまた病院に戻り、内診で破水し、すぐに10時間の本陣痛が始まりました。2日ほど一睡もせずの戦いでした。
もしかしたら本陣痛の兆候なのでは?
なんにせよ、我が子のためにファイトです✨

• もーこ

もーこ

わーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦大変な思いをされたのですね…😔痛いのに返されると心折れますよね😅笑笑
    そんな私もついに昨日出産しました!同じく2日ほど徹夜でしたが、産まれた我が子は可愛いです😍💕
    ありがとうございました😊❤️

• 6月18日