8ヶ月の子どもは、寝返りができるようになったばかりで、起きているときは抱っこや椅子に座らせて遊んでいます。外出は限られており、子育てサロンに行くことを検討しています。
8ヶ月の子はどんな遊びしてますか?
ほぼ飲んじゃ寝、飲んじゃ寝の生活です(^^;;
修正月齢6ヶ月で最近やっと寝返りできた状況です。なので、ズリバイも1人座りもできません。
起きてるときは抱っこしたり、椅子に座らせてテーブルにおもちゃ置いてます。
外出は旦那が休みのときは必ず外出しますが、平日はたまに買い物に連れてくくらいです。散歩もほとんどしてません💧
やっぱり、子育てサロンとか行った方がいいでしょうか⁇
- たま(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはハイハイや伝い歩きしていて、時々支援センター行ってます😊好きに遊ばせてあげれるし、おもちゃたくさんあるし、いっぱい動けるので😊
ゴロゴロの赤ちゃんもたくさん居るし一度行ってみたらどうでしょう!でも必ず外行かなきゃ行けないわけではないし、気分転換程度に考えて♪赤ちゃんにも良い刺激になると思います😊
たま
はいはいとかできれば、子どもみてなきゃーって感じなんですけど…ゴロゴロの赤ちゃんだと、他のママと喋らなきゃかなー💧と思ってなかなか行く勇気がわきません(>_<)
退会ユーザー
その気持ち分かります!まだゴロゴロの時行って、緊張しました…。長居はせずに動くようになったら行くかもと思って偵察程度に行きましたよ😁色々おもちゃ置いてあげて、こんなの好きなんだな〜とか見てました😁
たま
ですよねー( ;∀;)
わたしは4ヶ月のときに一度行って、やっぱ動けるようになったらまた行こ〜と思いました(^^;;
もうちょっと経ったら行ってみようと思います💧
ありがとうございました😊