コメント

マチコ
手術大変でしたね。
わたしも手術しました。
病院によって、一回見送り、とか3か月は待って、とかまちまちのようですね。
わたしは術後の検診が一ヶ月後にあったので、それ以降は普通に生活しておりました。医師からの直接の指示はなく、術後も経過はよかったですが、まずは生理がきちんと来てから考えるのがよいかと思います。わたしはしばらく生理が手術前とはようすが違い、痛みはあるのに血液量が少なかったですので、まだ妊娠準備万全ってかんじじゃないんだなーってわかりました。
ホルモンバランスが少し乱れてたり、気持ちが不安定になったりも数ヶ月ありましたね。
まずは病院で、ご自身の体の状態を客観的に見ていただき、聞くのが一番かと思います。
早く、という気持ち、いたいほどよくわかりますが、まずは一息ついて、準備を整えて、ご自身をいたわっていただきたいです。
きっとそれが一番安全に赤ちゃんを授かれることにつながるんじゃないかなと思います(^^)
旦那さまとのスキンシップは深めつつ、ご自身の心とからだを休めてくださいね!

ふぇっふぇ
大変でしたね。
お疲れ様です。
私は流産直後の妊娠だと妊娠週数が出しにくく不安を煽ることが多いから1回見送るのがいいと言われました!
うちの院長先生はすぐ出来ても問題ない、むしろ流産の悲しみは妊娠によってしか癒せないからすぐにでも妊娠していいよと言っていました😊
私はすぐにでもと思っていましたが、けっきょく3回生理を見送ったあとにまた帰ってきてくれました。
赤ちゃんのタイミングもあると思うので、まりえさんの体の状態がよく心も落ち着いていたらトライしてもいいと思います!
-
まりえ
院長先生の言う通りだと思います。早く赤ちゃんに帰ってきてほしいと思っています!
ふぇっふぇさんもお身体に気をつけて頑張ってください!ありがとうございました!!- 6月16日

みー
お辛かったですね‥
私も今妊娠する前に一度稽留流産で掻爬手術しました。
その後は順調に体が回復できてると先生に言われて、1.2回生理を見送ってからと言われました。
さすがに1回も生理を見送らずに妊娠するのは怖かったので、1回見送ってからまた赤ちゃん授かることができましたよ!
手術後は子宮が綺麗になって妊娠しやすいと聞いたことがあるので、まりえさんもきっと赤ちゃん帰ってきてくれると思いますよ(^-^)
-
まりえ
ありがとうございます。
私も1回見送ってからにしようかと思います!また帰ってきてくれるの待とうと思います(^O^)- 6月16日

はじめてのママリ🔰
わたしの時は2回見送ってからと言われました。
その人の子宮の戻り具合にもよると思うので、術後の子宮収縮の経過を見て先生から説明があると思います💦
流産後は子宮内が綺麗になってるから妊娠しやすいと言われました。
なので完全に子宮の調子が元に戻って万全の時に妊娠迎えられるといいですね(*^^*)
-
まりえ
先生の意見も聞いてからにしようと思います!
自分の体も大事ですもんね、体調次第ですね!旦那さんとも話し合ってみようと思います(^O^)ありがとうございます!- 6月16日
まりえ
やはり、医師の言葉を信じた方が良さそうですね!まだ術後の診察してないので、その時にでも聞こうと思います。ありがとうございました!!