※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

今日、マグロ切り落とし・納豆・オクラ・トロロで、ネバネバ丼に挑戦し…

今日、マグロ切り落とし・納豆・オクラ・トロロで、ネバネバ丼に挑戦します!
オススメの味付けはありますか?

マグロは漬けにした方がいいんでしょうか?
酢飯で大丈夫ですか?

コメント

H.K

爆弾丼ですね!!
私は納豆は醤油
マグロは醤油2.酒1.5.みりん1.5で漬けて
普通の白ご飯の上に乗っけて食べてます!

  • まみ

    まみ

    美味しそう❗
    食べるときに醤油は足さず、そのままでって事ですよね?

    • 6月16日
  • H.K

    H.K

    醤油濃いようならめんつゆかけたりしても食べます!

    • 6月16日
deleted user

めちゃくちゃ美味しそうですね(*´﹃`*)酢飯がいいと思います♡私なら絶対旦那が醤油足すので漬けにしないでそのまま乗せるだけにします(笑)

  • まみ

    まみ

    うちも、そのままにしようか今悩んでますー❤

    • 6月16日
こうたゆうじ

好みでしょうが、鮪を漬け、酢飯とても良いと思いますよ☺
酢飯に白炒り胡麻を混ぜても◎です。
丼に酢飯を盛ったら、きざみ海苔を敷いてから具材をのせると美味ですよ✨
パリパリの海苔が良いようでしたら上でも良いですね😊

鮪の高騰で久しく食べておらず、羨ましいです♡

  • まみ

    まみ

    海苔ですね‼やってみます!
    マグロが一パック500円セールしてたので、買って来ました☺✨

    • 6月16日
  • こうたゆうじ

    こうたゆうじ


    あらっ!
    鮪とても安かったですね!✨
    因みに鮪を漬けにしても納豆とオクラとトロロがあるので、私なら山葵醤油追加でいただきますね☺
    濃い味大好きなので♡
    酢飯なら漬けにしないで食べる時に醤油でも美味しそうです✨

    • 6月16日