※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の息子が2度夜中に嘔吐して、そこから下痢になり食欲がありま…

一歳二ヶ月の息子が2度夜中に嘔吐して、そこから下痢になり食欲がありません…

朝は納豆ご飯と味噌汁を食べられたものの、昼は大好きなうどんもバナナも残しました。とても元気そうなのに食べず、偏食が始まったのかヒヤヒヤしています。

時間がたてば食べるようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

胃腸炎ですかね?
うちも夜中に嘔吐、2日ほど下痢の胃腸炎で2週間ほどは食欲ありませんでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    胃腸炎だと思います。二週間くらいかかってしまうんですね。食べられるものを探ってあげてみます!

• 2時間前
メル

熱や風邪症状はなしですか?
下痢なら、好き嫌いや偏食ということじゃなくて食欲がないだけじゃないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    熱も風邪もないです…
    きっと、収まったら食べてくれますよね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

胃腸風邪(ウイルス性胃腸炎)、熱も風邪症状もないことありますよ🥺
食欲沸かないだけで全然元気です✨
軽いやつだったんでしょうね!

嘔吐も下痢もあったのなら、数日もしくは下痢が治るまでは、消化に良いものを本人の食べたがる少量で良いと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…あんなにバクバク楽しそうに食べてたのに、この先も食べなくなったらどうしようと過剰に不安になってました。
    少量ずつ与えてみます!

• 2時間前
ママリ

体調が悪いなら食べれなくて当然かと😅!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目は元気そうなのになぜ??と焦ってしまいました…そうですよね…
    気長に対応します🙇

• 2時間前