※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rira
その他の疑問

生理前に、毎月違う症状出る方いますか?先月はフラフラ感、今月は微熱~…

生理前に、毎月違う症状出る方いますか?
先月はフラフラ感、今月は微熱~など(^^;)

コメント

マチコ

毎回わたしは微妙に違ってます~
ラクなとき、すごくしんどい時、イライラする時、悲しみが強い時、出血の雰囲気などなど、、
天気とか体調とかもあるのかなぁと思いますが、東洋医学だと、生理前にあまりに不安定になるのはあまり健康状態であるとはいえないらしく。ホルモンバランスが不安定なのかなーって思ってます。

• rira

rira

教えて頂きありがとうございますっ!

毎回違うのも、キツいですよねぇ(>_<;)

• 6月18日
  • マチコ

マチコ

大変ですよね💦
    そのときによって、体がほしいものとかしてほしいことを教えてくれてるのかなー?とも思います!
    頭痛なら、考えすぎだからリラックスしたほうがいいとか、貧血ぎみだから血にいいものたべようかなー、とか、
    お腹が痛いと、冷えてるからカイロはって湯船にちゃんとつかろう!とか、
    医薬品や漢方、東洋医学を仕事にするようになってから、そんなかんじで考えるようになりました
    微熱は疲労、寝不足でなりますし、
    体がレスキューをその都度出してくれてるかんじですかね、、
    お大事になさってくださいね、、わたしも気を付けます!

• 6月18日