※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
妊娠・出産

緊急帝王切開で翌日退院。次回出産に不安。

帝王切開ご出産された方、何日入院されましたか?
私海外で緊急帝王切開で出産し、翌日退院でした。
今妊娠中で日本で帝王切開の予定ですが上の子と初めて離れるので不安でいっぱいです。

コメント

もえ

海外は翌日なんですね😳
よく動けましたね💦
私は1週間入院でしたよ…

• 秋

ありがとうございます。やっぱりそれくらいの入院になるんですね。
    帝王切開でも立会いできましたし、出産直後からお祝いお見舞いのラッシュで休む暇なしなんでもアリの出産でしたヽ(´o`;

• 6月16日
  • もえ

もえ

えええ😳
    立ち会いも出来たんですか!!!
    私も緊急帝王切開だったので旦那さんは手術室の外待機だったため残念がってました😓

• 6月16日
ちさきち

1人目の時は1週間、2人目の時は1人目の事が気がかりだったので5日、3人目はゆっくりしたくて(笑)8日です。

• 秋

ありがとうございます。三人帝王切開でご出産されたんですね!!自分で退院予定を決められるんですね!!!

• 6月16日
まーもーめー

5泊6日で退院でした(^^)
自然分娩の人と同じ入院日数だったのでビックリしました(°▽°)

• 秋

ありがとうございます。自然分娩と同じなんですねー。もっと長いイメージですもんね!

• 6月16日
♡♡♡♡♡

6泊7日で退院でしたよー。

• 秋

ありがとうございます!それくらいが平均みたいですね。

• 6月16日
ひろちゃん

翌日退院💦💦💦
海外だと早いんですね😥
私は9日間入院してました!
おそらく病院によって方針が違うのかと思いますね😥

• 秋

9日間!!今のところ最長です。それでもまだまだ痛みはありますよね😢
    こっちでは普通分娩は当日退院で帝王切開は翌日退院がほとんどみたいです。でも出産費用は日本とそんなに変わらずでびっくりです!!

• 6月16日
るるー

よ、、、、翌日ですか😳
海外ってスゴイですね、、、、、

私は9日間でした!それでも傷は痛くて辛かったですが^^;日本だと早くても5日くらいは入院するんじゃないでしょうか?

秋

ありがとうございます。手術ですから傷口も痛みますしそれくらいゆっくりした方が身体のためには絶対にいいですよね。

翌日退院はやっぱりきつかったです💦