※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

早産未熟児で生まれた子どもが長頭症で悩んでいます。枕が大きくて使えず、横向きで寝かせているが改善されず、心配しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

子ともが早産未熟児で産まれて
GCUにいたんですが、
頭が長くなってます😣
2000㌘で退院して、
市販の赤ちゃん用のドーナッツ枕?
にのせようとしたんですけど、
まだ枕が大きくて使ってませんでした。
なのでいつも横向きで寝かせてたんですが、
そのせいか長いままで、、。
同じような方いらっしゃいますか??
また直し方もわかりますか??💦
長頭だと思います😣
首が座れば直るかなと思っていますが、
心配です‥。

コメント

mamiii

吸引分娩ですか??
時間とともに良くなってくるので大丈夫ですよ🙆‍♀️
難しいですよねー仰向けばっか寝かせてると絶壁になるし…←うちはこれです😂だいぶよくなりましたが 笑

• はなこ

はなこ

吸引ではなかったんですが、会う人会う人吸引だったのー?って聞かれます😓😓わかります😣こんなに頭ってうごくの?ってくらいかわりますよね😵💦でも良くなるんですね😄コメントありがとうございます(^^)

• 6月16日
チーちゃん

うちは向きグセがあったので左右非対称でした💦寝返りなど出来るようになってしばらくして治ってきました😊
今も頭の形は少し悪いですが見た目は分からないほどまでになったので大丈夫かと思いますよ。
ウチは向きグセ防止クッション使ってました。

みーこ1001

うちも2ヶ月NICUとGCUに入院してて、頭長くなってました(^_^;)
何もせずに自然に丸くなりましたよ!