※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちん
家族・旦那

育休中なため、いつも晩ご飯はちゃんと考えて頑張って作りますが、お腹…

育休中なため、いつも晩ご飯はちゃんと考えて頑張って作りますが、お腹空いたか聞くと「お腹空いてない」とか「作りすぎちゃう?」とか言われ…今日は仕事から帰ってきてご飯準備してる間に寝てしまい、今もずっと爆睡。

ご飯つくる意味🙄1人ならこんな作りません。
虚しすぎて、朝のお弁当もう作らんとこうかな…
そして日付変わった今日の晩ご飯も手抜きに決めた。

独り言、愚痴でした。すいません😨カテゴリ合ってないかもしれないです。

写真📷 冷蔵庫行きになった今日のご飯🍚。

コメント

キキララ

ちゃんと作っててすごいです😣❤️
旦那様だいぶ疲れて寝ちゃったのかな?💦
晩御飯作るのって結構めんどくさいですよね😖
美味しそうだし私がいただきたいぐらいです😋💓

• ゆちん

ゆちん

内容は簡単なものばかりですが、、夕方が1番泣くのでリビングとキッチンの往復ばかりで、、😢疲れて寝ちゃったんだと思いますが、、優しくできなくて悲しさばかり溢れてしまいました。笑 優しいお言葉に少し気が楽になりました😢ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月16日
  • キキララ

キキララ

友達にも赤ちゃんがいますが夕方が1番大変って言ってました💦
    特に後追いもする頃になると泣くしご飯作るのも一苦労みたいです😫
    旦那様の『いつもありがとう』があると気持ちは違ってきたのかもしれないですよね😭😭
    手抜きでいいと思います❗でないと、たむたまさんが疲れてきちゃいます💦
    私は逆に惣菜やお弁当買ってきたりが多いので見習おうと思いました😊✨

• 6月16日
  • ゆちん

ゆちん

黄昏泣きっていうやつですかね😭後追いする頃はもっと大変そうですよね…ありがとうも言ってくれるんですが、心が狭いので今日みたいな日があったらもう腹が立ってしまって。、作るのが好きなのでお弁当も晩ご飯も一から作るのですが、なんだか虚しくなりました🙄そう言ってもらえて嬉しいです😢🙏手抜きにします。笑

• 6月16日
baby boy👶🏻(21)

せっかく考えて作ってくれてるのに…😭
私だったら作りたくなくなりますよ😭

• ゆちん

ゆちん

私も作りたくなくなりました。。😢もう手抜き決定です。笑

• 6月16日
Syumo

すごくわかります😢
うちもいつもごはん用意してるのに

さっき誘われたからご飯行ってくる

って言われて🙄🙄🙄ってなりました(笑)

周りも考えて誘ってほしいって思っちゃいました。
自分心狭いな〜とか思いつつ、
そんなことあると何も作りたくなくなりますよね。

頑張りすぎず頑張りましょう😔💞

• ゆちん

ゆちん

きゃ〜🙄🙄🙄それはだいぶげんなりしちゃうやつですね…😢 本当に、誘う人もどうかと私も心狭いので思っちゃいます😔きっと独身なんだろうと勝手に想像しちゃいました。笑 優しいコメントに気持ちが楽になりました😂🙏頑張りましょう💪💕

• 6月16日
まめ助

ちゃんと作ってて凄いと思います🌟
私はコープの物が多く、手抜きばかりです…😓
食事の用意は大変ですよね😭
私も始めは午後〜夕方にかけてお夕飯の用意をしていましたが夕方は機嫌が悪く泣いてグズるので、私は子供が1番機嫌の良い朝方〜お昼までにお夕飯の用意をしてしまっています😅

• ゆちん

ゆちん

私もコープすごく気になってて、美味しそうなものいっぱいありますよね😳💗私は無駄に作るのが好きなので全部一から作るのですが…なんだか虚しくなってきました😂本当にご飯作るのも大変ですよね😭私も寝てるタイミングで用意してるので、朝方〜になるのも仕方ないと思います😭💪コメントありがとうございます😢

• 6月16日
しまらむ

次、無駄になりそうなら呼んでください🙋‍♀️お箸持って駆けつけます😋

• ゆちん

ゆちん

ありがとうございます😭すぐ呼ばせていただきます😂🙏笑

• 6月16日
おすし

美味しそう😍💕💓
全然作りすぎじゃないと思います…😳
旦那さんは少食な方なんですか??😳
疲れてらっしゃるんですかね…食より睡眠欲が勝ったのかも…🤔
これはそのまま明日の夜ごはんか、お弁当にまわしていいと思います😊

• ゆちん

ゆちん

そうですよね😭私はよく食べるんですが旦那は少食なんです。。昨日は睡眠欲がかなり優ってたんだと思います。。今日の晩御飯に回そうと思います😢コメントありがとうございます😢

• 6月16日
金目鯛

美味しいそう!!!
どこが作りすぎじゃい!余裕で食べれるわ!!代わりに食べたいくらい!!
作ってもらうのが当たり前と思うなよー!!!

• ゆちん

ゆちん

ありがとうございます😭💕💕全然食べれますよね😢育児で時間かかりながらも頑張って作るのは食べてくれるからであって、、本当当たり前だと思うなよって言いたいです😭😭

• 6月16日
A

美味しそう……!

私もよく同じように寝られますが
もう睡眠が勝つほど疲れてるんだなと思い何も言いません*ˊᵕˋ*

美味しそうすぎて私が今すぐ食べに行きたい!

• ゆちん

ゆちん

ありがとうございます😢Rさんのように疲れてるんだなと優しく思えなくて、、頑張って作ったのにと自分のことばかりです…😢見習わなきゃいけないですね🙇‍♀️優しいお言葉に少し気が楽になりました😭🙏

• 6月16日
のん

わあ、おいしそー😊❣️私が食べたい😂😂💕💕