浮気されて、離婚しようと思ったけど拒否られて、再構築しようとしてい…
浮気されて、離婚しようと思ったけど拒否られて、再構築しようとしているけどやっぱり許せなくて…
旦那の前では今まで通り何もなかったように振る舞い、旦那も普通にしてるけど、旦那がいないところで毎日のように思い出しては涙が出てきます。
ご飯を作り、後片付けをしていたら、なんで私こんな人のためにしてるんだろって思ったら虚しくなってきて、どうにもやる気が出なくて、今日は後片付けお願いね、って言ったら「わかった」と言われました。
でも一向に片付ける気配がなく、しばらく待っていたらゲームをしようとし始めたので「その前に、片付け…」と言うと、イライラした様子でいかにもめんどくさそうにキッチンへ。
「そんな感じならもういいよ、私やるわ」と言っても無視。
「ほんといいから、おいといて」と言っても無視。
横で私が片付け始めると「いいって、やります」と言い、キッチンを追い出されました。
腹が立ったので、私も態度に出していたら「なんでお前が怒るん」と。
え?それって自分は仕方なく片付けてやってて、自分が怒るのはわかるけどってことだよね?
私が片付けて当たり前って思ってるってことだよね?
と思いました。。
嫌な態度をとられたから、と言うと「やるって言ったらいつもやるやん。ゲームもそんな長い時間せんし、その後にやるやん」と。
それならそう言ったらいい話でしょ。
あんな態度とられたら誰だって嫌になるわ。
「でもそう言って結局そのまま寝て、結局私が片付けるってことが何度かあったから言ったんやで」と言うと「すみませんでした」って。
絶対思ってないやろー!
私が家事をやるのが当然って思っているところも、ちょっと言っただけでそんな態度とられることも、そもそも私は浮気されてもあんたのために色々やってるのに、なんでちょっと頼んだだけで!?って思うと、悲しいし、腹立つしで、全てのやる気が削がれました。
こんなんでほんとに再構築なんてできるのか?って思います。
文章まとまりなくてすみません。
しんどいです、疲れました。もう話したくありません。
- ゆきみだいふく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
浮気したから小さなことでも腹が立つんですよね。
私は今後もそうならお互いにマイナスなので考え直すと思います。
一緒にいることを選んだなら
自分が頼んだことをやってほしいタイミングで相手に求めるのは難しいことだと思います。
やらなかったときまで我慢するとか
妥協は必要かと思います。

わんわん
なにもやらなきゃいんじゃないです?
それで大変さわかってもらった方が、、、
うちの旦那もやるって言ってて、やらないなんてしょっちゅうありますが
しつこく言うとキレてきます。
てゆうか、自分の好きなことやる前にやれ、と思いますよね。
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
そうしようと思ってたのですが、ついついやっちゃうんですよね。。
ほんとそれです。先にやれよって。
全部ぶちまけてしまいました。- 6月16日

ママリ
うちもそうゆう事よくあります。
やるならさっさとやってくれ!
って思いますよね。
育児しながら家事するのが当たり前じゃないと分からせたいですね。
そして、
再構築したいなら誠意みせてもらいましょ!!
ご飯作ってあげたの偉過ぎです!!
-
ゆきみだいふく
ほんとに思います。
誠意見せてほしいです。
旦那は、毎日早く帰って来るようにして、子供のお風呂入れたりできるだけ手伝うようにしていたつもりらしいですが。
私からしたら、2人の子供なんだから育児をするのは当たり前、家事をもっと手伝えって思います。
ご飯は、なんで私あんなやつのために作ってんだろって思いながらも、節約のために作ってました。。- 6月16日

ゆにゃ
再構築の為に相手からそれなりに慰謝料なり貰いケジメつけてもらっては?
離婚するより金額は下がるでしょうが…
気持ち整理の為にお金で解決…なら
多少なり我慢出来るような気がします😅
男の人は自分の意見通ればそのあとゴリ押し開き直り逆ギレ全開できますから…
結局許されたと勘違いしますし💦
旦那さんも再構築←を受け入れて貰えた時点で許されたと勘違いされてるんだと思います。
ここは強くいきましょう
-
ゆきみだいふく
慰謝料とれるまでの証拠がそろってないんです。。
もし決定的な証拠があれば、旦那がなんと言おうと慰謝料もらって離婚するつもりでした。
許されたと思ってるんでしょうね。

アッコちゃん
私はそれでダメになって離婚しました!
なんか、初めは許してやり直してたんですけど、
許す条件みたいなのを話して、決めたのが犬の散歩を毎日するってゆうものだったんです
でもなんでも良かったんですけどね、私のためにやってくれる姿勢が見たかったから
それが、だんだんとめんどくさくなって行ったのか、
しまいにはなんで俺ばっかりやらなきゃいけないの?って言い出して
あらあらこの人は忘れちゃったんだなーって思ったら、
ものすごく気持ちが冷めて、修復不可能になりました
-
ゆきみだいふく
そうなのですね!
てか元旦那さんよ、、それは冷めますね。
自分がやったこと忘れたとかって言いたいですね。
うちの人も、何事もなかったかのようにしているので腹立ちます。- 6月16日
-
アッコちゃん
主様の旦那様もわかってないですよね。
何故主様がそんな態度なのかもなにもかもわかってない。
こちらは、それ飲み込んで同じようにあんたのためにやってんのにさ…って気持ちにしかなりませんよね。- 6月16日
-
ゆきみだいふく
ほんとそうです!!
なんでわかんないかな…

さのママ
めちゃくちゃ気持ちわかります!
私も出産予定日1ヶ月前に旦那の浮気が発覚しました!
その時は経済面、一人で育てていく事への不安から、やっぱり居てもらった方がいいと思い、離婚はしませんでしたが、未だに浮気の事が頭から離れずいつも泣きながら子育てしてます、、、
しばらく、ご主人の分だけ家事一切しない!というお仕置きをしてみては?( ^∀^)
それでご主人から何か言われたら、書かれていた気持ちを全てぶつけてみるのはどうでしょうか?
-
ゆきみだいふく
同じ立場の方がいて、心強いです。
私も1人で育てていく不安や、家を買ってしまったのでそれも含めての経済的不安があり踏み切れませんでした。。
過去の自分に、やめといたほうがいいと言ってやりたいです。
もう耐えれず、全てぶちまけてしまいました笑- 6月16日

♡YAY♡
同じです❗️本当にそれが浮気して反省してる人の態度かって思いますよね❗️
読みながら気持ち分かる〜と同時に腹が立ちました😖
旦那さんからしたら色々してる、してあげたつもりになってるだけで、なんでこっちの毎日の家事洗濯育児その他諸々な事はやって当たり前ととられているのでしょうね😡
うちは共働きなのに、ほぼワンオペで仕事から帰って一切座らず家事育児こなす横でスマホゲーム…
うちも浮気後再構築中ですが、本当にそれが反省してる奴の態度かって思います❗️
1番辛い立場のはずの自分がどうしてあんな奴のためにご飯作って洗濯して…何か虚しかったし悔しかったり悲しかったりで…
今だにフラッシュバックしますが、本当に時間が薬です。当時よりはマシになり、冷静になる事が出来ています🤚
-
ゆきみだいふく
同じような方がいて心強いです。
ほんと、全然反省が感じられないですよね。
わかりますわかります、1番の被害者なのになんでって思いますよね😭
毎日料理しながら泣けてきます。。
フラッシュバックしますよね。
時間が解決してくれたらいいのですが…- 6月17日
ゆきみだいふく
そうなんですよね、、
今回のことは、まーゆさんのおっしゃるように旦那のタイミングに任せればよかったと思います。
すぐ終わると言っても、一度ゲームやり出したら長いし、そのまま寝ることもあったのでつい言ってしまいました。
ただ、今回のことをきっかけに私の気持ちが折れてしまったので、今後どうしようかって感じです。。