※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児辛いですシングルマザーで今までやってきました妊娠中に向こうが浮…

育児辛いです
シングルマザーで今までやってきました
妊娠中に向こうが浮気をして、DVや暴言などモラハラもあり、そのまま家を追い出され
妊娠から出産、育児までひとりでやってきました

何回も辛かったことも乗り越えてきましたが
1歳9ヶ月の今、辛すぎて辛すぎて
ただひとりに自由になりたい

好きな時間に好きなところに行きたい
ご飯を味わって食べたい
自分のお金を自分に使いたい
時間を気にせず出かけたい
1人の25の女になりたい

ただ吐き出してるだけです
ただ言ってみるだけ

娘に優しくなれなくて、それでまだ落ち込んで
永遠ループ

私しかいないのに
私が優しくしなきゃいけないのに
一緒にいることが辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

無い物ねだりより自分が今できることを最大に幸せだなあと思ってみては??
いつまでも子育てが続くわけじゃないですよ!いつかできるようになるんですし今を楽しむ方がいいです

はじめてのママリ🔰

本当シングルマザー大変ですよね。
よく頑張ってますね。
私もシングルマザーで子どもが同じくらいの月齢のころ、ママリさんと全く同じこと思ってました。

十分すぎるほど頑張ってるので、出来る範囲で自分を甘やかしてみるのはどうですか?
ママが幸せでないと子どもにも伝わっちゃうので、自分自身にもご褒美をたくさんあげて喜ばせてあげると気持ち的に楽になると思います。
ママがこんなに頑張ってるので、少し楽をしたり手を抜いたりしても、大丈夫です。