※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

子どもの寝相が悪くて困っています。対処方法やグッズがあれば教えてください。

子どもの寝相について…
7ヶ月に入る前辺りから、寝相が悪すぎてベビーベッドでは寝かせずに床に敷いた布団に寝かせてます。
(私も一緒の布団で寝てます)
ですが、子どもの寝相が悪すぎて気がついらとんでもない所まで行ってしまってます😓
周りは布団とかで囲んだりするのですが、それを乗り越えてます😅
同じような方、何かいい方法ありませんか?
また、そのようなのを対処するグッズなどありませんか?😩

コメント

ayachun❤️

うちも寝相がわるいです。新生児のころから一緒に寝ていますが最近特に寝相がわるいです。左には私が寝て、右は壁なのでクッションを壁一面おいています。頭を打たないように。私とクッションに囲まれて行動範囲は少し制限されていますよ☺️

はっちゃん

うちも寝相が悪くなってから和室で和布団で3人で寝てます😊✨
急に寝相悪くなりますよね🤣

最初は気にしてクッションとか置いてたんですが、今となっては夜中に一人で起きて遊んでたりすることもあるのでなるべく物は置かないようにして閉め切って寝てます😂
ベビーサークルの中に布団敷こうか迷ったこともありました😥

うちもかなり寝相悪いです💧
なので1ヶ月前から子供1人でセミダブルの敷布団を使ってます笑
その横にダブルをひいて主人と私が寝ていますが、夜中寝ながらダブルにも侵入してきます😂
一応布団の回りにクッション敷き詰めてますが、そこからも勢いあまってはみ出した時は泣いて起こされます💦