娘が夜泣きで不安を感じています。日中も手がかかり、離乳食や授乳も苦労しています。SNSで他の子供が穏やかに見えて焦っています。
娘が21時前に寝たのですが、30分に1回のペースで泣いて起きてます😭
今また寝てくれましたが次いつ起きるのか…
暗い部屋でギャン泣きする娘を抱っこしてたら色々不安になってきました。
思えば、日中もあやしていないと基本不機嫌です。
ほんの少し離れただけで、キーキー叫び泣きます。
一人遊びなんてほぼできないし、私が近くにいてもあんまりってかんじです。
離乳食も、あやしながらやっとこ食べさせるかんじです。(機嫌のいい時間にあげましょうとよく聞きますが、そもそも機嫌のいい時間がありません)
授乳も最近うまくいかず、3分くらいで怒って飲まなくなります。
とにかく1日あの手この手であやして終わるかんじです…
家事はおんぶしてなんとかこなします。
インスタの育児アカウントとか見てると、離乳食パクパク食べて完食!とか、今日も1日ご機嫌さん!みたいな写真がたくさん投稿されていて病みます😅
うちの娘、手がかかりすぎです。
なにかあるのかな、、😓😓
- かの(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちのこがまさにそんな感じでした!常に不機嫌で夜泣きも凄くて30分おきでした😭
でもずりばい、はいはい、歩くと行動範囲が広がるにつれて不機嫌なことが少なくなりご機嫌に1人遊びできるようにだんだんなってきましたよ(^^)
夜泣きは一歳8ヶ月まで続きましたが💦
あや
歯が生え始めてるとかですかね?
-
かの
なるほど!明日明るいところで確認してみます!
- 6月15日
みぃ
うちの娘もここ数日寝付きが悪いのと離乳食を拒否してたのでどうしたのかと思っていたら、今日歯が生え始めてるのに気づきました。歯ぐずりというのもあるみたいですよー☺
-
かの
そんな言葉があるんですね!
歯、気にかけて見てみます!- 6月15日
かの
成長と共に少しずつご機嫌な時間が増えていくんですね!
今だけと分かっていてもなかなかしんどいものですよね😅
夜泣き、そんなに長く続いたなんて!
お疲れさまです😭😭
退会ユーザー
しんどいですよね😭周りの子は大人しくママのお膝にいたりとか夜中も朝まで寝たりとか2、3回起きるだけとか…うちの子はおかしいのだろうかと当時はかなり悩みました💦でもきっとうちの子は自由にいろんなところに行って好きなことしてってできないのが嫌だったんだろうなと今は思えます。かのさんのお子さんもご機嫌な時間がだんだん増えてくるといいですね(^^)
あと夜泣きはいつかは必ず終わりがきます!しんどいですが朝まで寝てくれる日を夢見て頑張りましょう😭
かの
ありがとうございます!!
本当に周りと比べると焦りますが、終わりがくることを信じてがんばります!