出産して1週間経った頃、息子の右目の右斜め下の黒目と白目の境に白い膜…
かなり不安なので、似たような経験をされた方や、わかる方に回答いただきたいです。
出産して1週間経った頃、息子の右目の右斜め下の黒目と白目の境に白い膜のようなものを見つけました。
眼科に受診し、おそらく、生まれる際に剥がれるべきものが剥がれずに残ったものだと思うけれど、念のため大きい病院で診てもらおう。と、言われ、紹介状を書いてもらいました。
今日、総合病院に受診したのですが、それほど大きなものでもないので、経過観察となりました。1年後予約を取っておくのでまた診せにきてくださいとのことでした。
もちろんその前に、痛がる様子や目ヤニが出るなど変わったことがあればすぐ来てくれて構わないと言われました。
ネットで調べてもピッタリ当てはまるようなものがなく、本当に放置してよいものか、かなり不安です。
誰か知っている方、どうか教えていただきたいです。
画像は少し分かりづらいですが、光が当たっている場所の周りに見える白いのがそうです。
真ん中の黒目にはかかっていません。
何卒よろしくお願いします🙇♀️
- マリィディジー(6歳, 11歳)
コメント