1歳半の息子がお風呂に入るのを嫌がり、泣き暴れて困っています。同様の経験や対処法があれば教えてください。
1歳半の息子ですが、最近お風呂に入るときギャン泣きします。
今まではぜんぜん嫌がってなかったのですが、先週から服を脱がせようとすると怒って泣きます。
すこし時間をおいてもう一度「バンザーイするよー」と服を触るだけでギャン泣き、、、
しかたなく無理やり脱がしてお風呂に入れますが、なかなか泣き止まず、お風呂場で寝転がって暴れて泣いています。
もぅお風呂に入れるのが大変で困っています。
なにかよい方法や同じ様な方いれば、ご意見下さいm(_ _)m
- ミカ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
コユテク
入浴で遊べるオモチャとかどうですか?
さんかく
うちの子供もそういう時期がありました😅
お風呂で遊べるおもちゃを買ったりして、お風呂は遊べて楽しい場所だよって雰囲気作りしたら段々と嫌がらずに入ってくれるようになりましたよ!
1番効果があったのは入浴剤で中から小さなお人形が出てくるびっくらたまご?でした!
1つ300円くらいで売ってるやつです。
ma
100均に、お風呂に入れると膨らむスポンジみたいなのあったんですけどそういうの使ってみるとかですかね、、?
退会ユーザー
めっちゃわかります〜😭😭
うちの娘も1ヶ月くらい前から急にそんな感じになりました💦
脱衣場に入っただけで大泣きです。
うちの娘はお手伝い(?)が好きなので、リビングでおもちゃのコップや鍋など適当なものを持たせて「コップ持っててね!お願いします〜助かるなー!」とか言いながら脱衣場に連れていくと、気が紛れるのか泣かずに服を脱いでお風呂に入ることが出来るようになりました👌ここ1週間ほどはそれで成功してます😊
ミカ
お風呂場にオモチャいっぱい用意してるんですが、服を脱がさせれるのがイヤみたいでダメなんです