※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

最近寝返りするようになりました。寝返りするようになり、お風呂とかどうしてますか?旦那さんが帰ってきてからいれますか?

最近寝返りするようになりました。
寝返りするようになり、お風呂とかどうしてますか?
旦那さんが帰ってきてからいれますか?

コメント

早いですね!
寝返り始めてもワンオペでお風呂入れてますよ🙌🏻

• みー

みー

いきなり寝返りするようになりました💦
    目が離せません😥
    ワンオペでお風呂に入れてますかー

• 6月15日
はなもも

お風呂許可出てからずっと一緒に入ってますよ😊

るーみん

脱衣所に何も置かず安全な状況で子どもを寝かせておき、先にササッと自分が洗ったあと子どもを洗っていました。そして一緒に湯船に浸かり上がっていました。

よっちゃん

寝返りをしてもワンオペです!
自分は旦那と入る時間が離れすぎていてお湯をためるのが勿体ないのでシャワーのみ、
マカロンバスを使って入れています。

まほ

ひとりでいれてます。
私が洗い終わるまで脱衣所で待ってもらって、
終わったら、お風呂に連れてって洗ってます。
バスチェアがあるので、そこで洗って
お風呂につかって、出るときは
バスチェアで待ってもらって、
私が着替えて、リビングまで連れていき
そこで着替えてます

N

脱衣所に座布団おいて、寝返り防止クッション両脇においたとこに寝かしてます!
今のところ乗り越える様子も、それで機嫌悪くなる様子もないです(>ω<)

• N

N

あ、お風呂はいってあがったあとは寝返り防止クッションなくても何故かジッとしててくれます。

• 6月15日
king☆dam

ハイローチェアに乗せて脱衣所で待たせて、先に自分がサッと洗ってから入れてました。

りっくんmama

いつもは旦那さんに入れて貰ってますが、帰りが遅いときは私が入れてます。
バウンサーにおもちゃ持たせて乗せて、お風呂のドア開けっ放しで話かけながら、先に自分を洗ってから一緒に入ってます。
上がるときはバウンサーにタオル敷いてその上に乗せて軽く拭いてタオルでくるんで待っててもらって、自分の髪や体拭いて服着たらバウンサーごと持ち上げてリビングに移動してます。
最近暑いので下着で移動とかしてます(笑)

ひなちゃん

ワンオペです。寝返りすると危ないのでバウンサーに乗せてお風呂の扉開けた状態で脱衣所に待ってて貰い、先に自分が洗ってその後子供を洗い一緒に湯船に入ってます!