※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

義父が話をあまりしてくれず、嫌われているのではないかと心配。旦那にもっとサポートしてほしい。明日の義実家訪問が心配。

明日、義実家へ行くことになりました。義両親のことは好きですし、感謝もしていますが少し憂鬱というか心配です。
というのも、義父がシャイなのか私とあんまり話してくれません。こちらから頑張って話題をふっても、あまり話が続きません。息子である旦那にはニコニコと話しかけるので、なんだか私は嫌われてるのかなと悲しくなります。
旦那はシャイなだけだよ~といいますが、もしシャイだとしても、そうであれば旦那にもうちょっと間を取り持つような行動をしてほしいなと思ってしまいます。
私も相手が応えてくれないのに話すのは辛いですし、私だけ仲良くなりたがってるみたいでむなしくなります…。
明日は上手く話せるのかな…。

コメント

はらちゃん

旦那さんに妹やお姉さんはいるんですか?

• おもち

おもち

お返事ありがとうございます😌
    妹さんがおります!
    妹さんとはわりと仲良く話せますが、義家族みんなでいるときにはやはり少し疎外感を感じます🙀

• 6月15日
  • はらちゃん

はらちゃん

そうなんですね!妹さん居ても女性に対してどう接していいか分からなくなる方多いみたいですよ(*´꒳`*)
    うちのお爺ちゃんがそのタイプで
    自分の息子のお嫁さんに言っていいレベルとかわかんなくて
    冷たくしてるつもりは無くても冷たくなってしまう!って(T-T)

• 6月15日
  • おもち

おもち

もしかしたらおじいさまと義父が同じ感じかもしれません!
    旦那も、娘くらいの女の子とどう話したらいいか分かんないんだよって言ってました💦
    妹さんとも高校生まであまり話さなかったそうです!

だとしたら、どうすればもうちょっと話したり出来るようになるのでしょう?😣

• 6月15日
  • はらちゃん

はらちゃん

話しかけてるうちにお互いの距離感も分かるようになってきたみたいで、最近はたまーに自分から話しかけてるの見ます😂すごーくぎこちないですけど。笑
    お嫁さんは、無理して話しかけるとお互い疲れちゃうから内容があるときに話しかけてついでに沢山話題振るようにしてましたよ!

• 6月15日
  • おもち

おもち

なるほどです!
    やっぱりある程度いっしょに話す時間がたつにつれて、仲良くなれるのですね😌
    ぎこちなくても、向こうから話しかけてくれると嬉しいです😂

私も少し頑張りすぎてたかもです💦
    一生懸命話しかけてもあまり応えてもらえず、勝手に落ち込んでました💦

明日は話を聞きつつ、私も話したいなと思ったときに話題をふってみます!
    ありがとうございます😊💫

• 6月15日
  • はらちゃん

はらちゃん

気にしちゃうとその分期待とか落ち込みとかありますもんね(T-T)
    不器用さを可愛いと思ってあげて下さい😂
    明日はゆっくり楽しんでください!

• 6月15日